劇場版 獸電戰隊強龍者 GABURINCHO OF MUSIC

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
劇場版 獸電戰隊強龍者 GABURINCHO OF MUSIC
劇場版 獣電戦隊キョウリュウジャー
ガブリンチョ・オブ・ミュージック
类型 特攝
格式 電影
原创 八手三郎
发展 東映
编剧 三条陸]
导演 坂本浩一
主演 龍星涼
齊藤秀翼
金城大和
塩野瑛久
今野鮎莉
丸山敦史
制作国家/地区 日本 日本
语言 日語
制作
外景 日本 日本
制作公司 東映
播出国家/地区 日本 日本
播出日期 2013年8月3日-
相关节目
前作 假面騎士×超級戰隊×宇宙刑事 超級英雄大戰Z
续作 獸電戰隊強龍者VS特命戰隊Go Busters 恐龍大作戰! 再見永遠的朋友啊
相关节目 超級戰隊系列
外部链接
官方网站


『劇場版 獸電戰隊強龍者 GABURINCHO OF MUSIC』(日文:劇場版 獣電戦隊キョウリュウジャー ガブリンチョ・オブ・ミュージック)是2013年8月3日東映特攝電視劇超級戰隊系列的『獸電戰隊強龍者』的劇場版作品。與假面騎士系列的『劇場版 假面騎士Wizard in Magic Land』同時上映。

概要[编辑]

  • 本劇為日本特攝史上首套音樂劇

故事[编辑]

登場人物[编辑]

天野美琴(Meeko)
故事中是位關鍵人物,是個歌手。在大吾環遊世界時,在法國與大吾相識成為朋友、她都以「阿大」稱呼大吾。
於Brave 39再次登場。

亡龍者一派[编辑]

獰猛的戰騎『D』 / 亡龍者
百面神關卡奧斯採取恐龍的感情所誕生出的太古戰騎,反派的強龍者,患而言之是邪惡的深藍色戰士。
個性非常的兇猛好戰,甚至比多科多還要兇暴,為了滿足自己戰鬥的慾望,他不時在外到處破壞和戰鬥,連卡奧斯都對他有些戰慄。對於首領卡奧斯沒有任何的忠誠度。
武器為劍,即使習慣使用魔笛型的迴旋鏢「長笛破壞砲(フルートバスター)」,利用長笛破壞砲吹奏出來的音樂會使獸電龍痛苦,體力和力量也會跟著變弱。必殺技為在長笛破壞砲填裝亡領給亡龍者的獸電池,模仿飛馳棘龍頭部所放出來的高能量彈「魔樂章亡領Finish(魔楽章デーボスフィニッシュ)」,和大吾決戰時用「最終樂章亡領Finish(最終楽章デーボスフィニッシュ)」來稱呼。他專用的機車是「D Racer(Dレーサー)」。平時都是穿著亡龍者的戰鬥服,但是和大吾決戰之時他將面罩脫掉露出了素顏。
於Brave 39再次登場。
恐龍女孩(ディノガールズ)
忠實的服從亡龍者命令的兩位女戰士,外表為人類女孩的樣子。
雷姆雅(レムネア)
身穿白色服裝的女性戰士,口音非常甜美。宿敵強龍者攻擊時,跳起來躲避後再返回來用赤手空拳進行可怕的攻擊,手會放出閃光彈。口頭禪為「要~消滅大家唷」
艾絲(アーシー)
身穿黑色服裝的女性戰士。專用武器為劍,和強龍者以劍一決勝負。口頭禪為「とろけちゃう」

劇場版原創戰士[编辑]

強龍紅 暴咬Armed on(キョウリュウレッド ガブルアームド・オン)
強龍紅利用「暴咬Armed on 暴咬龍獸電池」進行強龍變身獸的型態。兩手裝備暴咬龍獠牙,和裝備恐鱷挖掘機一樣為金色的裝甲鎧。
必殺技是比「暴咬龍岩烈拳」還要快速,以超高速連續的攻擊的「GABUGABU·暴咬龍岩烈拳」。

獸電池[编辑]

本作劇場版登場獸電池一覽
No.(編號) 獸電池名 種類 能力
變身 召喚 備註
00 飛棘龍
(TOBASPINO)
棘龍屬 飛棘龍 最初本體為黑色的「亡領軍Ver.」,後來再天野美琴和強龍者祈禱的歌聲下淨化。
D 亡龍者 亡龍者 簫笛終結砲填裝後,必殺技為「魔楽章亡領軍Finish」。
W 暴咬龍 暴咬龍
(GABUTYRA
GABUTYRA)
暴龍屬 強龍紅 暴武裝王 暴咬龍的獸電池再天野美琴歌聲的力量下恢復了所有力量。

獸電龍・獸電合體機神[编辑]

幻之獸電龍飛馳棘龍
  • 全長:77.6m / 全高:57.2m(戰鬥模式)、49.5m(通常時)/ 全幅:34.1m / 重量:2500t / 最高走行速度:350km/h / 出力:920萬馬力
多林最初製造的獸電龍、棘背龍進化而來,為編號00的獸電龍。戰鬥模式時,背上迴旋鏢狀的鰭會社出高能量來進行攻擊
在強大力量的背後,因為很難控制強大力量,處於隨時都會抱走的危險情況,也因為這種不安定的狀況,卡奧斯命亡龍者『D』演奏邪惡的音樂來支配飛馳棘龍。亡領軍強制利用天野美琴的能量染黑飛馳棘龍的獸電池,並讓亡龍者強制讓飛馳棘龍復活,讓飛馳棘龍變得兇暴,並被來來當作毀滅性的兵器。但是在強龍者的努力下,以及超古代女巫的歌聲下,成功擊退了綑在飛馳棘龍身上的呪縛。
棘大王
  • 全高:51.2m(頭頂部最高點量起)、55.1m(右肩最高的部分) / 全幅:64.7m / 胸厚:22.5m / 重量:4300t / 最高速度:400km/h / 最高出力:160萬馬力
飛馳棘龍為中心,並讓甲鎚龍錘頭龍強制咬住合體後,所誕生出來的邪惡獸電合體機神。
右腕裝備甲鎚龍鐵錘、左腕裝備錘頭龍流星錘;而且右手是棘龍迴旋鏢、左手是棘龍迴亡劍
必殺技有兩個,在亡龍者邪惡的支配下,由右肩飛馳棘龍的頭所放出來的「超破滅光彈」、喚回正義之心後必殺技是利用全身的高速迴轉,利用右腕的甲鎚龍鐵錘及左腕的錘頭龍流星錘連續扣打攻擊的「棘大王・Brave Finish」。
最終在天野美琴和強龍者正義的歌聲下,喚回了正義之心,而強制咬住合體的甲鎚龍和錘頭龍也喚回了正義之心。

演員[编辑]

配音演出[编辑]

ED特別出演[编辑]

工作人員[编辑]

音樂[编辑]

主題歌
「GABURINCHO OF MUSIC!」
作詞・作曲:高取秀明 / 編曲:籠島裕昌 / 歌:高取秀明鎌田章吾&強龍者
挿入歌
VAMOLA! キョウリュウジャー(Samba Mix)」(VAMOLA! 強龍者(Samba Mix))
作詞:藤林聖子 / 作曲:持田裕輔 / 編曲:山下康介 / 歌:鎌田章吾
「Dino Soul」
作詞:三条陸 / 作曲・編曲:坂部剛 / 歌:Meeko(CV:中村静香)
「カミツキ・ブレイブ」(Bite Brave)
作詞:只野菜摘 / 作曲:羽岡佳 / 編曲:佐藤清喜 / 歌:伊勢大貴
「戦慄と旋律~Dのテーマ~」(戰慄與旋律~D的主題曲~)
作詞:只野菜摘 / 作曲・編曲:坂部剛 / 歌:Kimeru
「ココロの隙間ワールド」(心間隙中的世界)
作詞:只野菜摘 / 作曲・編曲:坂部剛 / 歌:キャンデリラ、アイガロン、ラッキューロ(CV:戸松遥水島裕折笠愛)
「Dino Soul(古代ver.)」
作詞:三条陸 / 作曲・編曲:坂部剛 / 歌:天野美琴(CV:中村静香)

外部連接[编辑]