劇場版 鋼之鍊金術師 森巴拉的征服者

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
劇場版 鋼之鍊金術師 森巴拉的征服者
劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者
基本资料
导演 水島精二
编剧 荒川弘
原著 鋼之鍊金術師
制片商 BONES
片长 105分鐘
产地 日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 日本 2005年7月23日
臺灣 2005年12月23日
香港 2006年1月12日
发行商 日本 松竹
臺灣 向洋影業
香港 立基電影
各地片名翻譯
香港 鋼之鍊金術師 森巴拉的征服者
台湾 鋼之鍊金術師 香巴拉的征服者

劇場版 鋼之鍊金術師 森巴拉的征服者》,為接續鋼之鍊金術師 (動畫)故事发展的剧场版作品。背景從鍊金術世界搬到現實世界,時為1923年德國慕尼黑

剧情大纲[编辑]

此時的德國正要面對著第一次世界大戰戰敗後所產生的惡性通貨膨脹

愛德來到一個無法使用鍊金術的世界(即現實世界),為了尋找回到他原來世界的線索,便與他弟弟相似的另一個青年阿爾馮斯·海德利西一起進行火箭的研究,但對愛德而言,漫長的兩年時光過去,相對能找出回到原來世界的機會也越來越渺茫。

一日,與阿爾馮斯一同前往嘉年華會的愛德,遇到了一位名為「諾雅」的吉普賽女性。

擁有不可思議力量的她,有著只要藉由接觸對方就能看見被接觸者的內心及想法的能力。她是被當時德國人稱為「次等民族」的吉普賽人中的一員,她們自稱「羅姆(Roma)」。由於她的出現,使得愛德被捲入當時納粹外圍組織「杜利協會」正要發起的計畫,即尋找並入侵一個名為香巴拉的國度,同時也意味著鍊金術世界將面臨危機。

人物介绍[编辑]

現實世界[编辑]

愛德華·艾力克 (聲:朴璐美(日)/雷碧文(台))

兩年前被推向門的另一端而來到現實世界的慕尼黑,目前18歲。他與一個長相跟弟弟神似的年輕人阿爾馮斯‧海德利西住在一起,並試圖尋找回到鍊金術世界的方法,卻始終無法如願。在這個無法使用其最擅長的鍊金術的現實世界中,他開始感到孤獨與焦慮。

艾爾凡斯·海德利希(Alfons Heiderich,聲:小栗旬(日)/劉傑(台))

是個長相跟阿爾十分相似的學生。由於受到現代火箭之父赫曼歐伯斯的啟發,目前正學習著火箭工學,並與愛德共同進行研究。

諾雅 (Noah,聲:澤井美優

皮膚淺黑,身著獨特民族服裝的吉卜賽少女,由於擁有特殊能力而被捲入杜利協會的陰謀中,成為被追查的對象。

黛琳蒂·奕卡特 (Dietlinde Eckart,聲:加藤和子(日)/杜雯惠(港)/詹雅菁(台))

在神秘團體「杜利協會」中處於最高位階的女性。她試圖利用「香巴拉」的力量,加強對於納粹的影響力。

卡爾·豪斯霍弗爾(聲:津嘉山正種

秘密組織杜利協會的指導者,也是個精通超自然現象的學者。為了達成征服世界的目的,四處尋求著聯繫理想國度「香巴拉」的關鍵「大蛇」。

魯道夫·赫斯(聲:小山力也

身為豪斯霍弗爾弟子的軍人,後來當上納粹副總統的人物。他對艾爾凡斯‧海德利希的火箭工學抱持著非常高度的興趣。

弗里茨·朗(聲:柴田秀勝(日)/吳文民(台))

猶太人的電影導演,長相酷似鍊金世界中亞美斯多利斯的大總統金·布拉德雷。醉心於電影的世界。

安比(聲:山口真弓(日)/傅曼君(台))

愛德與阿爾的父親「光之霍恩海姆 」過去在人體鍊成時所誕生的人造人。牠跟著霍恩海姆穿越了門來到「現實世界」時,化身為銜尾蛇的巨龍樣貌,之後便一直躲在古城之中。

霍恩海姆(聲:江原正士(日)/吳文民(台))

愛德與阿爾的父親,為了讓愛德能夠回去鍊金世界,便開始接近杜利協會。

休斯(聲:藤原啓治(日)/劉傑(台))

長相酷似鍊金世界中馬斯·休斯的警察。他對於愛德寄住處之屋主--那位酷似葛蕾希亞的女主人抱有好感。

葛蕾希亞(聲:三石琴乃

長相酷似鍊金世界中的葛蕾希亞·休斯。愛德與艾爾凡斯‧海德利希所寄住的房屋之主人,以經營花店為業。

阿道夫·希特勒

1923年11月8日,受本尼托·墨索里尼向羅馬進軍成功影響,因此發起了啤酒館政變

鍊金術世界[编辑]

艾爾凡斯·艾力克 (聲:釘宮理惠(日)/林美秀(台))

其身軀雖然成功地由鎧甲恢復成肉體,但卻也失去過去四年來的記憶,目前14歲。為了與從鍊金術世界消失的哥哥愛德再次相見,他回到師父伊茲米的身邊重新修練鍊金術。紅色披風與長髮,或許就是代表著他要找回哥哥的決心。

雲尼·諾貝爾 (聲:豐口惠

愛德與阿爾的青梅竹馬。身為機械鎧維修師的她,在鍊金術世界持續的修練著技術。

羅伊·馬斯丹 (聲:大川透

雖然他在與人造人派拉特的戰鬥中贏得勝利,但也因此失去了左眼。曾一度晉升至准將的他,卻因為某些因素,目前正以下士的身分在嚴寒的北方服役。

亞力士·路易·阿姆斯壯 (聲:内海賢二(日)/吳文民(台))

他能利用徹底鍛鍊的肉體使出豪爽的鍊金術,因此也被稱為「豪腕的鍊金術師」。不過與其體格完全相反的是,他的思緒非常細膩,十分關心愛德華與艾爾凡斯的旅途現況。家中經營與政經界有著密切關係的事業,同時也是擔任歷代將軍的名門世家。在政變之後他離開了軍隊,利用阿姆斯壯家的財力經營建設事業。

莉莎·福艾 (聲:根谷美智子(日)/傅曼君(台))

萊·馬斯丹去了北方之後,她依舊於中央司令部任職。非常掛念馬斯丹。

羅賽 (聲:桑島法子

羅賽在故鄉里奧爾身陷危機時,由於遭到命運的捉弄而背負著不幸的過去。她現在繼續留在里奧爾跟孤兒們一起生活,努力重建家鄉。

拉斯 (聲:水樹奈奈(日)/林美秀(台))

愛德的師父伊茲米對兒子進行人體鍊成失敗,因此而製造出來的人造人。擁有愛德失去之手腳的拉斯,不斷尋求著母親的背影。

桂杜尼 (聲:高戶靖廣(日)/劉傑(台))

在電視版中最後被削去理性,成為一個只有食慾的存在。長期被封鎖在地下都市遺址,看到什麼都吃,變成一個大怪物。

哈斯克森(Huskisson,聲:石塚運昇

工作人员[编辑]

歌曲[编辑]

上映時間[编辑]

  • 2005年7月23日(六)在松竹.東急系院線上映。
  • 2005年12月23日(五)在台灣上映。
  • 2006年1月12日(四)於香港上映。

外部連結[编辑]