劉易斯·伯韋爾·普勒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
劉易斯·伯韋爾·普勒
Chesty Puller.jpg
Lewis Burwell Puller
暱稱 挺胸王(Chesty)
出生 1898年6月26日
維珍尼亞州西點
去世 1971年10月11日
維珍尼亞州漢普頓
效命  美國
军种 USMC logo.svg 美國海軍陸戰隊
服役年份 1918–1955
軍銜 US-O9 insignia.svg 中將
部隊 1st MARDIV 2 insignia.png 美國第1海軍陸戰師
統率

1st MARDIV 2 insignia.png 美國第1海軍陸戰師

參與战争

香蕉戰爭
墨西哥革命
第二次世界大戰

朝鮮戰爭

獲得勳章 海軍十字勳章(5)
傑出服役十字勳章
功績勳章(2)
銅星勳章
銀星勳章
航空獎章英语Air Medal(3)
紫心勳章
Valor device.jpg 戰鬥行動帶(2)

劉易斯·伯韋爾·「挺胸王」·普勒英语Lewis Burwell "Chesty" Puller,1898年6月26日-1971年10月11日),是美国海军陆战队的中將。他在海軍陸戰隊的時候,沒有一個將領比他在海軍陸戰隊的時候授予的勛章比他更多,他也是唯一被授予五次海軍十字勳章者。在他的軍人生涯中,他曾在海地尼加拉瓜以遊擊部隊進行戰鬥,並參加了二戰太平洋地區朝鮮戰爭中的血腥戰役。1955年從海軍陸戰隊退役,在弗吉尼亞州度過餘生。

生平[编辑]

1941年8月28日普勒被返回美國,短暫的離開後,他被任命第1海軍陸戰隊師第7團第1營英语1st Battalion 7th Marines營長,駐紮在新河,北卡羅來納州。1942年5月8日在太平洋戰爭保衛薩摩亞,9月4日離開薩摩亞。9月18日回到在瓜達爾卡納爾島的海軍第1陸戰師裡。

亨德森機場戰役[编辑]

到達瓜達爾卡納爾島後不久,普勒領他的營在馬坦尼考進行激烈的戰鬥,全賴普勒的快速反應救了他的軍隊。在行動上,軍隊被日軍包圍。普勒跑到岸邊向美國海軍驅逐艦“蒙森號求救,然後驅逐艦在登陸艇救出他的海軍陸戰隊,並進行火力支援。他的行為,被授予銅星勳章和V字的戰鬥標誌。後來在瓜達爾卡納爾島,在後來被稱為“亨德森爭奪戰場”,普勒被授予他的第三個海軍十字勳章。普勒指揮海軍陸戰隊第7團第1營,1到2個美國步兵單位在機場防禦日軍,美國陸軍第164步兵團英语164th Infantry Regiment (United States)第3營和海軍陸戰隊共同戰鬥。在1942年10月24日晚–25日在機場交火,持續三個小時,海軍陸戰隊第7團第1營和陸軍第164步兵團第3營共70人傷亡;而日軍有將近1400人喪生,最後美軍拿下這個機場結束這場戰役。在這場戰役中,海軍陸戰隊中士約翰·巴西隆獲得榮譽勳章。

格洛斯特角戰役[编辑]

亨德森爭奪戰役結束,普勒被任命為海軍陸戰隊第7團英语7th Marine Regiment (United States)團長,1943年12月26日和1944年1月19日,在格洛斯特角戰役擔任7團3營英语3rd Battalion 7th Marines營長,後來和第5團第3營英语5th Battalion 3rd Marines在重機槍和迫擊炮下,他巧妙地整合和引領軍隊成功攻擊戒備森嚴的日本防禦陣地。他晉升為上校,被授予第四個海軍十字勳章。

貝裡琉戰役[编辑]

1月底被任命為第1海軍陸戰團指揮官,1944年2月1日生效。1944年9月和10月,普勒上校指揮第1名海軍陸戰隊團在帕勞群島進行持久戰,是海軍陸戰隊歷史上最血腥的戰役行動之一,他在此役獲得第1個軍團勳章。1944年的夏天,普勒的弟弟——美國第4海軍陸戰團英语4th Marine Regiment (United States)副團長撒母耳·D·普勒,在關島遭到狙擊手擊斃。

普勒回到美國,在1944年11月,被任命為執行官的步兵訓練團在勒瓊營英语Marine Corps Base Camp Lejeune,兩周後,任命為指揮官。戰爭結束後,他成了新奧爾良的第八個儲備區主任,後來在珍珠港指揮海軍陸戰隊兵營。

參考資料[编辑]

收聽本條目
有声条目/幫助
媒體播放器播放/瀏覽器播放
有聲維基百科
2006-07-03{{{3}}}版,[[{{{4}}}]]。錄音不會自动更新。