劉碧麗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

(英文)Mandy Lieu
本名 Mandy Lieu
出生 1985年3月20日1985-03-20(29歲)
 马来西亚
身高 1.70米(5英尺7英寸)
體重 48 千克(106 磅)
髮色 黑色
瞳色 黑色
三圍 32"-24"-34"
經紀公司 Quest Artists & Models

Mandy Lieu(1985年3月20日),混血兒,在馬來西亞出生,香港著名模特兒

中文名字[编辑]

Mandy於媒體表示,劉碧麗並非其真名,只是網民在維基上為她起的中文名,後誤傳太廣才接受了此名字。[1][2]由於在多國語言環境下成長,她能操流利的馬來西亞語、粵語、普通話、英語及日語。

經歷[编辑]

Mandy的父親是美國白人,母親是馬來西亞華人,她在馬來西亞居住時,課餘時間兼職當模特兒。2003年,她來到香港發展,拍過電視廣告,平面廣告等。現成為Quest Artists & Models旗下一分子。

這些年來,她曾與很多國際知名品牌合作,如電視廣告(亞洲萬里通麥當勞渣打銀行國泰航空香港迪士尼樂園生力啤酒沙宣玉蘭油SKIIRennex瑪花AdidasColumbia索尼愛立信索尼MP3LG華碩嘉亨灣翔龍灣萬豪酒店謝瑞麟珠寶歐米茄等等)。時尚雜誌封面,包括 HIM,瑪麗嘉兒,Fashion & Beauty,Wedding Deluxe,Ketchup,大日子,Elle Wedding等等。她亦參與主持工作,包括第七屆亞洲電影大獎等等。

2012年,在拍攝武打電影 “太極1從零開始” 之後,她發現自己對電影產生濃厚興趣,尤其是極具挑戰性的角色。2013年9月初拍攝完陶傑首次執導的電影“愛、尋、迷”後,有幸得到李志毅導演的賞識,拍攝了電影盜馬記。現正拍攝台灣動作電影「痞子英雄2」,向不同類型的角色挑戰。她十分期待下一次的演出機會。[3]

感情生活[编辑]

台灣小生陳柏霖與她拍拖3年,經常形影不離,甚至曾被拍得情不自禁在公眾場所纏綿。2011年分手。

2014年8月,Mandy Lieu 於微博發表聲明,表示跟已婚商人周焯華交往中。

影視節目[编辑]

電視劇(無綫電視)[编辑]

司儀[编辑]

綜藝節目(無綫電視)[编辑]

節目主持(now寬頻電視)[编辑]

電影[编辑]

廣告[编辑]

其他演出[编辑]

  • 古巨基 《The Magic Moments 香港演唱會》表演嘉賓
  • 古巨基《The Magic Moments 多倫多演唱會》 表演嘉賓 2008年5月30日2008leokuconcert.com

參考連結[编辑]

  1. ^ 2013年8月20日,無線電視,《今日VIP》
  2. ^ Mandy Lieu中文名叫劉碧麗?
  3. ^ 電影愛尋迷預告 http://www.youtube.com/watch?v=W-jCzV_7N3M
  4. ^ now101台官方網站 - 2011全新電視體驗

外部鏈接[编辑]