本页使用了标题或全文手工转换

作业

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
一名學生正在做數學功課。

功課,廣義包括家課堂課,狹義通常指前者;與測驗考試不同,例如開卷式,做功課可以參考教科書課文、參考書、查字典、跟同學教師討論。功課是老師給學生的一種練習,用來複習當天學過的知識。

建議的功課數量[编辑]

英國,建議5歲的小孩每天閱讀10分鐘。另外,15至16歲青年是建議每天使用2.5小時完成功課。

批評[编辑]

不少批評者也覺得功課是浪費時間,但其實是相对的。功課是老師給學生的一種練習,用來複習當天學過的知識。也可在考試前用來作溫習材料。但亦有研究指出,功課在14歲以下會有反作用,因此不宜給予過多功課給學生[1] [2]

參考[编辑]

  1. ^ Kohn, Alfie. The Homework Myth: why our kids get too much of a bad thing. Cambridg, MA.: Da Capo Press. 2006. ISBN 0738210854. 
  2. ^ Bennett, Sara; Kalish, Nancy. The Case Against Homework: how homework is hurting our children and what we can do about it. New York: Crown Publishers. 2006. ISBN 0307340171. 

相關[编辑]

Wiktionary-logo-zh.png
维基词典上的词义解释: