加利安奴

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
加利安奴
Galliano-and-glass.jpg
類型 力娇酒 茴香酒
分銷商 波尔斯
起源地 意大利利沃诺
始創於 1896
酒精度 30%, 42.3%
标准酒度 60, 84.6
顏色 鲜黄色
演變口味 L'Autentico, Ristretto, Vanilla, Balsamico
官方網站 Galliano.com

加利安奴意大利语Galliano)全称“Liquore Galliano L'Autentico”,是一种味甜的草本力娇酒,始于1896年,由意大利托斯卡纳利沃诺的蒸馏酒和白兰地生产商,阿图罗·瓦卡里(Arturo Vaccari)发明,并用第一次意大利埃塞俄比亚战争中的英雄——朱塞佩·加利亚诺的名字来命名。其鲜艳的黄色,象征着19世纪90年代的淘金热。

加利安奴品牌目前由荷兰酿酒集团波尔斯持有,并通过其全球分销合资企业Maxxium销售。加利安奴的酒瓶形状独特,让人联想到经典的罗马柱。[1]

生产[编辑]

加利安奴含有大量的天然成分,包括香草八角,地中海茴香,生姜柑橘桧木,麝香锯叶草和薰衣草。除了香草外的草药加入酒精混合搅拌碾碎,蒸馏后加入碾碎的香草。最后,再次兑入蒸馏水、精糖和纯中性酒精。加利安奴已经确立了在两个酒精度数版本——30%(60 proof )和42.3%(84.6 proof )。

种类[编辑]

除了经典的Galliano L'Autentico,加利安奴还有其他几种风味,包括:

  • Galliano Ristretto:咖啡味;
  • Galliano Vanilla:香草加强味;
  • Galliano Balsamico:香醋味,在酒液中加入香醋。

饮用[编辑]

加利安奴带有香草-茴香风味的甜味,伴随着微妙的柑橘和木香草药的味道。加利安奴的前味呈明显香草的味道,将其与其他茴香风味甜酒,如珊布卡八角酒茴香酒区分开。

加利安奴通常用来作为餐前酒和餐后酒饮用,并可以用于调制多款鸡尾酒,包括著名的哈维金色凯迪拉克鸡尾酒,和金色梦幻鸡尾酒

奖项[编辑]

加利安奴曾在旧金山世界烈酒大赛中赢得了铜牌和银牌。


参考资料[编辑]

  1. ^ Galliano. Maxxium, other brands. Maxxium. [2007-09-20]. (原始内容存档于2007-08-15). 

外部链接[编辑]