加利福尼亚大学旧金山分校

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
舊金山加利福尼亞大學
University of California, San Francisco
The Seal of The University of California, San Francisco (UCSF)
创建时间 1873年
学校类型 公立
校监 Susan D. Desmond-Hellmann
学生 2,998
研究生 2,998
校址 美國加利福尼亚州旧金山
网站 http://www.ucsf.edu/

旧金山加利福尼亚大学University of California, San Francisco,简称UCSF,又經常譯為加州大學舊金山分校)是一所位于美国加利福尼亚州旧金山的公立大学。它是加利福尼亚大学十个分校之一,以医科和生物技术而闻名。

學校排名[编辑]

它的醫学院在全美國排名五名以內。由於它主要是一所醫學院,所以它大部份的學生都是已有學士學位的研究生或醫學生。根據2009年的美國新聞與世界報導,旧金山加利福尼亚大学並未被列入大學部排名,因為UCSF是以研究生為主的學校。

認可機構[编辑]

  • 美國教育部
  • 中華人民共和國教育部
  • 中華民國教育部[1]

知名华人校友[编辑]

  • 饶毅 曾任(2007年—2013年9月)北京大学生命科学院院长在(1985-1991)在此攻读神经科学博士

參考資料[编辑]

  1. ^ http://www.ustudy.org.tw/USACOLLEGE/college/CA.htm

外部連結[编辑]