加加林宇航员培训中心

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

加加林宇航员培训中心(ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю. А. Гагарина»GCTC),位于俄罗斯首都莫斯科市以东大约30公里的星城(Star City, Russia)內。作为前苏联和俄罗斯宇航员的最重要的选拔及培训基地,加加林宇航员培训中心一直是军事禁区

加加林宇航员培训中心从1960年1月11日开始动工。从加加林开始,这里已经培养出100多名俄籍以及外国宇航员,是名副其实的“宇航员的摇篮”。在这里培训的所有外国宇航员都需要在俄罗斯人民友谊大学预科系通过俄语培训。

圖片[编辑]

參考文獻[编辑]

  • Colin Burgess, Rex Hall. The first Soviet cosmonaut team: their lives, legacy, and historical impact. Praxis. June 2, 2010: 356. ISBN 0-387-84823-1. 

外部鏈接[编辑]