加勒比聯邦

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

加勒比联邦(Commonwealth Caribbean),是指拉丁美洲加勒比地区第一语言(母语)为英语的国家。这些国家原来被英国统治过,后来陆续独立。包括:

圭亚那巴哈马巴巴多斯牙买加圣克里斯多福及尼维斯特立尼达和多巴哥等6个国家。

上述六国,除圣克里斯多福及尼维斯中华民国建交外,均与中华人民共和国正式建交。其中,圭亚那英语加勒比地区第一个与中华人民共和国建交的国家。

也包括其他原来被英国统治过,后来陆续独立的英联邦加勒比国家(Commonwealth Caribbean,第一语言不是英语,但英语为官方语言),这些国家是: 安提瓜和巴布达(Antigua and Barbuda,英语为官方语言和通用语)、圣文森特和格林纳丁斯(Saint Vincent and the Grenadines,与中华民国有外交关系,英语为官方语言)、多米尼克(The Commonwealth of Dominica,英语为官方语言)、格林纳达(Grenada,英语为官方语言,)、圣卢西亚(Saint Lucia,与中华民国有外交关系,英语为官方语言)、伯利兹(Belize,旧称英属洪都拉斯,是中美洲唯一以英文為官方語言的國家,与中华民国有外交关系)。

参考文献[编辑]