加尔文礼拜堂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
加尔文礼拜堂

加尔文礼拜堂法语 Auditoire de Calvin)是瑞士日内瓦的一座小教堂,曾在宗教改革中起重要作用。

加尔文礼拜堂毗邻Taconnerie广场的圣彼得大教堂。这是一座哥特式建筑,15世纪兴建在一座5世纪宗教建筑的遗址上,原名新圣母小堂(Notre-Dame-la-Neuve Chapel)。

加尔文礼拜堂与大教堂

1536年,在日内瓦宗教改革时,它成为一个演讲厅,约翰·加尔文在此阐述他的归正神学,每天早晨7点在此学习圣经。1559年,这里成为日内瓦大学最早的校址。日内瓦接受宗教改革后,成为来自欧洲各地更正教难民的天堂,加尔文让他们在这里,用他们自己的语言敬拜。在1550年代,苏格兰改革者约翰·诺克斯流亡到日内瓦,他使用这座礼拜堂,领导一个说英语的难民堂会,发展了许多想法,影响了苏格兰宗教改革。后来,许多更正教难民团体,包括意大利瓦勒度派荷兰归正会苏格兰长老会也使用这个地方。全世界许多归正宗教会认为加尔文礼拜堂是其信仰的熔炉。

后来这座建筑衰败。1954年,世界归正宗联盟推出一项计划,修复礼拜堂,完成于1959年。

今天,由加尔文设立的传统仍然保存,加尔文礼拜堂仍用于法语以外的崇拜,包括荷兰归正会和意大利归正会,一个苏格兰长老会的堂会也将此处作为每个主日主要的崇拜场所。

参考文献[编辑]

坐标46°12′03″N 6°08′54″E / 46.2008°N 6.1484°E / 46.2008; 6.1484