加州密拉瑪大學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

加州密拉瑪大學又译加州美丽华大学英语California Miramar University,缩写为CMU), 是位于美国加利福尼亚州圣迭戈的一所私立大学。CMU成立于1997年2月,原名西太平洋大学Pacific Western University (California)),2007年3月(或4月)改为现名。学校目前提供本科、硕士及博士課程。

该学校自从2010年7月唐骏“学位造假”事件[1][2]以来开始广为中国大陆网友所知。其实唐骏是西太平洋大学夏威夷(Pacific Western University (Hawaii)的学生。西太平洋大学夏威夷现已关闭。

学校历史[编辑]

創校于1977年二月,原名西太平洋大学,其后在2007年改名為加州密拉瑪大學。

學歷認證[编辑]

加州密拉瑪大學於2005年6月6日得到美國遠程教育及培訓局 (Distance Education and Training Council(DETC))認證及2009年12月18日獲得美國私立學院學歷評審局 (Accrediting Council for Independent Colleges and Schools (ACICS)認證;使到加州密拉瑪大學所提供的課程得到美國教育部和加州教育廳認可。

争议[编辑]

加州密拉瑪大學在未取得美國全國性認證前,前身為西太平洋大学Pacific Western University (California)),仍是一所非承認院校,所頒發的學位不被承認。

唐骏“学历造假”[编辑]

中国职业经理人唐骏在2010年7月被指责学历造假,在回应这一说法时他指出自己拿到的是西太平洋大学(现名加州密拉玛大学)的博士学位。但是该校并无博士学位授予资格[3]。而且唐骏出示的加州“西太平洋大学博士”文凭颁发日期为1995年4月13日,芝加哥太阳时报报道[4],西太平洋大学在1994年被加州政府吊销营业执照,1996年才续了执照。

知名校友[编辑]

宾古·瓦·穆塔里卡:现任马拉维总统;

苏珊·布洛克:美国电影摄制人;

艾尔·奥法里·哈钦森

参考资料[编辑]

  1. ^ 被指学历造假唐骏不理会. 163.com. 2010-07-06 [2010-07-10]. 
  2. ^ 唐骏学历造假 风波扩散 复制成功还是文凭?. sina.com.cn. 2010-07-10 [2010-07-10]. 
  3. ^ 唐骏回应学位造假说法:这就是一个伪命题. 新浪新闻中心. 2010-07-06 [2010-07-06] (中文(中国大陆)‎). 
  4. ^ 唐骏的这张文凭不仅野鸡,而且非法

外部链接[编辑]