加拉信府

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
加拉信府
กาฬสินธุ์
数据
首府 加拉信市
面积 6,946.7 平方公里
排名:29th
人口 921,366(2000)
排名:21st
人口密度 133 /平方公里
排名:30
ISO 3166-2 TH-46
府尹 Kawi Kittisathaphon
(自2005年起)
地图
加拉信府地图

加拉信府(另一中文譯名:膠拉信府;泰文:จังหวัด กาฬสินธุ์,英语:Changwat Kalasin)是泰國東北部依善地區的府份(changwat)。鄰近府(從北順時針)依序為:色軍府莫拉限府橫逸府嗎哈沙拉堪府坤敬府莫肯府

地理[编辑]

加拉信府(膠拉信府)多為丘陵地,北部的「南包Lam Pao 水壩」建於1963年-68年,儲蓄1,430百萬立方米灌溉與農業用水。南包水壩將加拉信府(膠拉信府)的北部分割為二,不過有渡輪往來東邊的沙哈沙刊縣(Sahatsakhan)和西邊的廊軍是縣(Nong Kung Si),至少節省1個小時路程。水庫西北方溪流現在有一座陸橋連結西邊的Ban Dong Bang村和東邊的Wang Sam Mo村。雖然這座橋已經存在多年(於2000年前落成),但截至2006年尚未出現在任何商業用地圖上。和色軍府交界處是普潘山脈國家公園

加拉信府(膠拉信府)在Sahatsakhan的Phu Kum Khao發現恐龍化石而聞名,這裡是泰國最大的恐龍遺跡。大部分化石都是1億2千年前的蜥腳類恐龍

經濟[编辑]

加拉信府(膠拉信府)是一個農業府,生產糯米木薯、蔗糖等現金作物。偏遠地區家庭普遍貧窮,因此致力產絲,當地的絲綢和編藍手藝都很有名。

歷史[编辑]

考古物品顯示史前1600年左右拉瓦族曾在此生活,不過第一座城池應建立於1793年。本府於1959年自嗎哈沙拉堪府分出,獨立为一府。

府徽[编辑]

府徽呈現的圖案是加拉信的疆界,山前湖泊。因為加拉信意指"黑水",故圖內湖水是黑色的。上方雲層與湖水都象徵加拉信府的肥沃土地。

府花是PayormSweet shoreaShorea roxburghii),府樹是Sa-mae-sanCassia garrettiana)。

行政區[编辑]

Map of Amphoe
  • 加拉信府(膠拉信府)共有14縣和4個次縣(King Amphoe),這些區又各自分成134區(tambon)和1,509村。
Amphoe King Amphoe
  1. 膠拉信直轄縣 (Mueang Kalasin)
  2. 那蒙縣 (Na Mon)
  3. 公瑪拉柿縣 (Kamalasai)
  4. (Rong Kham)
  5. 古七萊縣 (Kuchinarai)
  6. 考翁縣 (Khao Wong)
  7. 央噠叻縣 (Yang Talat)
  1. 橫柏縣 (Huai Mek)
  2. 沙哈沙干縣 (Sahatsakhan)
  3. 堪曼縣 (Kham Muang)
  4. 他康陀縣 (Tha Khantho)
  5. (Nong Kung Si)
  6. (Somdet)
  7. 橫平縣 (Huai Phueng)
  1. 三猜支縣 (Sam Chai)
  2. 那枯支縣 (Na Khu)
  3. 浪堪支縣 (Don Chan)
  4. 孔猜支縣 (Khong Chai)

外部連結[编辑]