加拿大航空博物馆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
加拿大航空航天博物馆
100px
基本信息
成立 1964
地址 加拿大安大略省渥太华, 位于Ottawa/Rockcliffe Airport.
联系方式
官方网站 aviation.technomuses.ca
加拿大航空航天博物馆 鸟瞰(2005年6月5日拍摄) 。三角形的结构为主博物馆建筑,左边的矩形白色建筑是2005年4月14日开放的新博物馆机库。
Avro Arrow RL 206的机头部分
Canadair CL-84 Dynavert prototype
Bell CH-135 Twin Huey serial number 135114
Fleet Canuck serial number 149, in the museum's storage building
Aeronca C-2 CF-AOR, in the museum's storage building
Zenair CH 300 Tri Zenith C-GOVK used by Red Morris to make a record-setting non-stop flight across Canada in 1978. The aircraft is in the museum's storage building
Canada's first amateur-built aircraft, Stitts SA-3A Playboy CF-RAD, in the museum's storage building
An original single-seat Rutan Quickie powered by an Orion 18 hp (14 kW) industrial motor. This aircraft is in the main building of the museum.
CH-113 Labrador helicopter in the main wing of the museum
Taylor E-2 Cub showing its Continental A-40 engine with the cylinders protruding through the cowling.
PW120 at Canada Aviation Museum

加拿大航空航天博物馆 (法语Musée de l'Aviation et de l'Espace du Canada)是位于加拿大安大略省渥太华Ottawa/Rockcliffe Airport[1]的国家航空博物馆(之前名為加拿大航空博物館)

历史[编辑]

加拿大航空航天博物馆成立于1964年,位于RCAF Station Rockcliffe。是由三个分别存在的博物馆的藏品合并而来的。这三个博物馆分别是:位于Uplands的国家航空博物馆(主要关注于早期航空和bush flying)、加拿大战争博物馆(主要关注于军用飞机,包括许多战利品,一些藏品可以追溯到一战)、皇家加拿大空军博物馆(主要关注于在皇家加拿大空军服役过的飞机)。

在1982年这些藏品被归于国家航空博物馆名下,1988年,这些藏品被移入新的试验性风格的三角型机库里,此机库的原址是一个二战时代的老式木质机库。2006年一个新增的机库开放了,这样所有的飞机藏品都能在室内存放了。

2008年改建[编辑]

博物馆于2008年9月2日起关闭,进行改建及展示飞机的重新布置。工程于2008年11月19日完成,博物馆也重新开放。主要的改建有,為主題為:加拿大之翼:非凡的飛行世紀的展覽開辟了新空間,該展覽將於2009年2月23日揭幕。是加拿大的第一次比空氣重的航空器的飛行紀念日。[2][3]

2009年扩建[编辑]

2008年12月,博物館方面宣佈一個700萬加元的擴建已被批準。擴建將於2009年5月開始並於2010年秋季完成。擴建內容主要包括增建2600 m² (28,000 ft²)的空間(擴大了18%的面積),提供了新的大廳、會堂、自助餐廳、觀景塔、零售區和一個景觀入口和教室。[4]

2010年4月,管理方Canada Science and Technology Museum Corporation宣佈博物館將擴張並於2010年5月改名為“加拿大航空航天博物館”(Canada Aviation and Space Museum)。Canadian Press表達了對改名的關注,因為現在已經有存在於多倫多Canadian Air and Space Museum.[5]

组织[编辑]

加拿大航空航天博物館the Canada Museum of Science and Technology Museum Corporation控制,是一個自治的皇家公司(Crown corporation)。 The Canada Science and Technology Museum Corporation的目的是為了保留與保護加拿大的科學技術遺產。公司現在管理了三個博物館:

博物館同時也是51 Canada Aviation Museum Squadron, Royal Canadian Air Cadets的基地。

收藏[编辑]

博物館藏有大量的民用及軍用機型,代表了從一戰之前的先驅時期到現在的加拿大航空歷史,特別值得一提的是從1920年代至1940年代的vintage bushplanes藏品。而軍用飛機則有加拿大在一戰二戰冷戰期間飛過的飛機。而博物館最著名的藏品是1950年代晚期的Avro Arrow截擊機的存世部件。

館內還設有關於航空科學的交互式展覽、電影、示范、精品店和導遊。

一些旅行還帶旅遊者到“幕後”去看正在進行中的保護和修復工作,以及在倉庫存放的部件。

收藏品中的飞机[编辑]

360°-Panorama

關聯[编辑]

博物館與以下機構關聯: CMA, CHIN, and Virtual Museum of Canada.

参考资料[编辑]

  1. ^ The Canadian Encyclopedia
  2. ^ Cadieux, Marie-Josée. Reopening of the Canada Aviation Museum. 2008-11 [2008-12-16]. 
  3. ^ Hughes, Graham. Last chance to get in to see the 'old' Canada Aviation Museum. 2008-08 [2008-12-15]. 
  4. ^ Adam, Mohammed. Aviation museum to get $7M expansion. 2008-12 [2008-12-26].  [失效連結]
  5. ^ Canadian Press. Aviation museum name change could cause confusion. CBC News. 2010-04 [05 May 2010]. 
  6. ^ Ealker, R. W. R. Canadian Military Aircraft Serial Numbers Canadian Armed Forces CH-113 Labrador & Voyageur detailed list. 2006 [2008-11-18]. 
  7. ^ Canada Aviation Museum. Boeing Vertol CH-113 Labrador. undated [2008-11-18]. 

参见[编辑]

外部链接[编辑]

坐标45°27′28″N 75°38′35″W / 45.457723°N 75.642929°W / 45.457723; -75.642929