加拿大豐業銀行

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
加拿大丰业银行
Bank of Nova Scotia
Banque de la Nouvelle-Écosse
公司類型 上市公司
成立 1832年于 新斯科舍哈利法克斯
代表人物 Richard E. Waugh (CEO)
Brian J. Porter (President)
Sabi S. Marwah (COO)
Sean McGuckin (CFO)
總部地點  安大略多伦多
產業 金融服务
營業額 $19.70 billion(2012)
净利润 $6.47 billion(2012)
總資產 $670 billion(2012)
員工人數 81,000
網址 scotiabank.com

加拿大豐業銀行(英文:Bank of Nova Scotia;法語:Banque de la Nouvelle-Écosse),简称豐業銀行英语ScotiaBank法语Banque Scotia),是一家加拿大的商业银行,在全球55个国家均有业务。按市值计算,丰业银行为加拿大第三大的银行。

該銀行最早於1832年在諾華斯高沙省哈利法克斯成立,现时銀行總部設在安大略省多伦多斯科亞廣場

ScotiaMocatta為豐業銀行專門買賣貴金屬及其衍生工具的部門,已有340年的交易經驗,於1997年購自渣打銀行

2012年1月19日以現金加股票合共10億美元購入哥倫比亞第五大金融集團Banco Colpatria銀行51%的股份。2013年加拿大丰业银行收购ING Direct在加拿大的储蓄业务并于2014年改名为Tangerine,在各大城市有ING DIRECT Café处理一些简单业务。

其他相關主題[编辑]

外部连接[编辑]

備註及參考文獻[编辑]