加拿大銅管合奏團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

加拿大銅管合奏團英文Canadian Brass)是加拿大一個銅管樂五重奏合奏團,在1970年由查爾斯·戴倫巴赫(Charles Daellenbach / Charles "Chuck" Daellenbach)和基因·瓦斯(Gene Watts)成立[1]。加拿大銅管合奏團經常巡迴演出,並進行過很多銅管樂五重奏改編的原創作品。

歷史[编辑]

加拿大銅管合奏團在1972年舉行他們第一個歐洲巡迴演出。他們在1975年於華盛頓特區肯尼迪中心舉行他們的美國首演[2]。在1977年,他們當時的總理皮埃爾·埃利奧特·特魯多(Pierre Elliott Trudeau)被到中國作為加拿大中國的文化交流。該團選擇和發送由多對這種文化的使命。他們是中國文化大革命後第一批獲准進入中國的西方古典音樂[3]。在1979年,加拿大銅管合奏團成為卡內基音樂廳(Carnegie Hall)第一個在主舞台演出的室內樂團[4]

成員[编辑]

現任成員

參考[编辑]

外部鏈接[编辑]