加拿大音乐协会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

加拿大音樂協會Music Canada,简称MC),原名加拿大唱片业协会Canadian Recording Industry Association,简称CRIA)是一个设在多伦多非营利性行业组织,成立于1963年4月9日,旨在代表加拿大录制、出版和销售录音的公司利益。[1] 该组织的前身是由十名成员组成的加拿大唱片制造商协会,1972年更名为“加拿大唱片业协会”,并允许行业内的其他公司加入。2011年,更名為「加拿大音樂協會 Music Canada」(MC) [2]

加拿大音樂協會由成员年度选举产生的理事会领导。参与选举的候选人应当是成员公司的执行官。环球唱片加拿大分部的Graham Henderson自2004年11月15日起担任主席;而之前,则是由Brian Robertson担任该职。[3]

成员类别[编辑]

成员被划入三个类别[2]

  • A类成员是加拿大以制作、生产或销售唱片为业的个人或公司。这些成员拥有投票权,目前由四大唱片公司组成。[4]
  • B类成员是加拿大以制作音乐唱片为业的个人或公司。他们需要缴纳600美元的年费,并且没有投票权。截至2007年,共有22个B类成员。[4]
  • 制造商组是加拿大以制造音乐唱片为业的个人或公司。

专辑销量认证[编辑]

加拿大音樂協會为音乐专辑颁发销量证书,同美国唱片业协会的认证类似。根据2008年5月1日发布的评级标准:

注:多白金唱片认证授予销量超过160,000个单位或更多(如160,000个单位是双白金),但未超过800,000个单位(钻石认证)的唱片。

参考资料[编辑]

  1. ^ About CRIA. CRIA. [8 Dec 2009]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Canadian Recording Industry Association. The Canadian Encyclopedia. [2009年12月8日]. 
  3. ^ Long time recording industry President Brian Robertson to step down; Graham Henderson to succeed. CRIA. 21 Sep 2004 [8 Dec 2009]. 
  4. ^ 4.0 4.1 Geist, Michael. LeBlanc on HMV and CRIA Stats. 12 Sep 2007 [8 Dec 2009]. 
  5. ^ CRIA. Canadian Recording Industry Association (CRIA): Certification Definitions. CRIA. [2008-11-12]. 

外部链接[编辑]