加油印度!

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
加油印度!
Chak De India!
Chak De India.jpg
基本资料
导演 什密特·阿閩
Shimit Amin
监制 Aditya Chopra
Yash Chopra
编剧 Shimit Amin
Jaideep Sahni
主演 沙·茹克·罕
Vidya Malvade
Sagarika Ghatge
Shilpa Shukla
Chitrashi Rawat
Anaitha Nair
Shubhi Mehta
Sandia Furtado
Arya Menon
Masochon V. Zimik
配乐作曲 Salim Merchant
Sulaiman Merchant
摄影 Vishal Sinha
剪辑 Shimit Amin
产地 印度
语言 印地語烏爾都語英語
上映及发行
上映日期 2007年8月10日
发行商 Yash Raj Films

加油印度!》是2007年的印度電影,由什密特·阿閩(Shimit Amin)導演,本片主要攝制於印度孟買澳大利亞悉尼布里斯本墨爾本,印度女子曲棍球隊奪得世界冠軍的艱苦道路。

印度女子曲棍球隊確實于2003年奪得過英聯邦運動會的冠軍,也因此觸發了本片製片人的創作靈感,但是此球隊未曾奪得過任何世界冠軍。

故事梗概[编辑]

卡比爾·基蘭(Kabir Khan,由沙·茹克·罕‎扮演)曾是印度男子曲棍球隊的隊長,在世界杯半決賽中遭遇巴基斯坦隊,他在完場前射失罰球而令印度痛苦失利,他因此被國人譏笑為膽怯者、叛徒,痛苦地離開了出生地攜母親到國外去生活。

七年后,卡比爾取得教練執照,印度正在準備第一次派女子曲棍球隊參加世界杯賽。 他認為為國效力的機會來了,回國應聘當上國家隊教練。

當他第一次見到國家隊員們就發生了不愉快,當他聽到各人自報來自印度諸邦家門,就命令球員一定要忘記自己是哪個邦人,牢牢記住自己是而且僅僅是為了印度隊而備戰。

卡比爾教練以高標準、嚴要求指導隊員們的技、戰術,但是有個別隊員不高興這樣,她們聯合全隊簽名上書印度曲聯要求罷免教練,當他聽說這是全隊的聯合行動之後心灰意冷、提出辭職,但是走之前要和全隊到麥當勞聚餐一頓,在這里有個矮小隊員被人調戲,其他姑娘見狀立即大打出手,三下五除二就放平了好幾個壞男人。這一下打群架反而增進了隊伍的凝聚力,姑娘們都挽留教練繼續指導她們刻苦訓練。

還沒過幾天,下一個障礙又來了,國家男隊的教練說女隊缺乏比賽經驗,好像一群中學生,反對派出征戰世界杯。卡比爾心急了,要兩天后女隊與男隊來一場「友誼賽」。比賽開始,男隊佔盡上風,很快攻入三個球;反而激發了女隊員們的鬥志,下半場開始反攻,一次短角球得手和一記遠射扳回兩分。

輸掉了這場比賽,本來按約定女隊不能派出,然而全體男隊員對她們舉起球棒致敬,曲聯官員們看到姑娘們的鬥志昂揚,終於同意送女隊出戰世界杯。

來到澳大利亞,印度隊出師不利,首場以○比七負于東道主隊,教練及時調整了大家的心態,接下來比賽就漸入佳境,連克英格蘭隊、西班牙隊、新西蘭隊、南非隊;此時遭遇到最凶猛的「攔路虎」阿根廷隊,阿隊做風凶猛,接連犯規鏟倒人;卡比爾教練採用:「保護性殺傷戰術」,即派出「拼命三姐」放倒侵犯己方前鋒隊員的阿隊後衛,完場前終於攻進一球晉級。

半決賽相遇亞洲勁旅韓國隊,該隊採用全場緊逼人盯人防守。印度姑娘們感到很不適應。Kabir教練採用一個「秘密武器」,即全隊最老的隊員Bindya, 因為她訓練時不很遵照教練的意圖,所以至今被「雪藏」。Bindya在場上的跑動讓對手有些摸不著規律,終於被她在下半場抓住一個機會進了球。

決賽前夜舉行例行的「嘎拉晚宴(Gala Dinner)」,隊員們都穿上自己民族服裝出席,她們以場上的成績贏得了全部對手們的尊敬。席間教練叫了兩名前鋒Vidya和Preeti離座,他對她們倆宣佈明日比賽結果為零比二印度隊負。因為她們在搞個人競賽,互不傳球。

決賽開始,果然澳洲隊先聲奪人,聽不到澳洲人的吶喊,可能是導演沒給她們留太多門票。總聽見澳洲教練在「瞎指揮」。下半場打到最後三分鐘,Vidya得球,她晃過一個對方隊員,傳出一個漂亮球,Preeti接球后射空門扳平。

比賽進入互射罰球,印度二罰均不中,澳洲二罰皆中,眼看世界杯就要落入澳洲隊手中,印度門將撲出一個罰球,接著形式立即逆轉,印度連中三元,澳洲卻接連失誤,「加油印度」果然世界杯拿到了!

本文的作者是澳大利亞國民。)

演员表[编辑]

以下為印度「女曲隊員」名單:

影片歌曲[编辑]

影片總共有五首歌曲。

  1. 主題曲:"Chak De India"
  2. "Badal Pe Paon Hain"
  3. "Ek Hockey Doonggi Rakh Ke" (Shahrukh Khan śpiewa w tej piosence sam)
  4. "Bad Bad Girls"
  5. "Maula Mere Le Le Meri Jaan"

票房記錄[编辑]

影片剛開始公演反映一般,後來隨著印度獨立日(8月15日)到來票房一路看好。

公演第八周后,出人意料竟然超過《古盧大兄》(Guru)和《做愛大師》(Partner)一躍成為2007年印度全國票房銷量第一的影片。在海外,最受歡迎的地方當然是在澳大利亞,可能是因為影片是在那裡拍攝,在片子結尾又有一段精彩的印度隊和澳大利亞隊進行激烈決賽的「劇肉」。

外部連接[编辑]