加的斯省

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
加的斯省

加的斯省(Provincia de Cádiz)為西班牙南部的一個省份,位於安達魯西亞自治區的西南部,為西歐地區的最南端。它的四周有韋爾瓦省塞維利亞省馬拉加省,以及大西洋地中海直布羅陀海峽和英屬直布羅陀,全部土地面積為 7,442 km²。

加的斯省的首府為加的斯,人口有 1,164,374(2004年),其中大約60萬人居住在加的斯灣區周邊。

除了首府以外,其他重要的城市有赫雷斯阿爾赫西拉斯

经济[编辑]

第一产业:葡萄酒庄园、位于en:Jerez de la Frontera的酒商en:John Harvey & Sons、冈萨雷斯·拜厄斯、橄榄种植业、渔港(在加迪斯市和Algeciras市)。 主要工业企业:纳凡蒂亚、空客、CASA、Delphi、福特、Cepsa、汉莎城市航线、Endesa Acerinox. 该省主要产业是旅游业,游客主要来自西班牙内陆城市,德国和英国。曾经一度很重要的造船工业(Astilleros)现在陷入了危机,原因是来自韩国和中国造船业的竞争。该省有空客和德尔菲的工厂。该省也将雪利酒作为食品出口。农业、畜牧业和渔业占该省GDP的4%,能源、工业和建筑业占GDP得28%,服务业( 旅游业、旅馆业和公共行政)占67%。

外部連結[编辑]