加藤元浩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 加藤 元浩
假名 かとう もとひろ
平文式罗马字 Katō Motohiro
Mangalogo.jpg
動漫主題首頁
查‎··

加藤元浩是日本的漫画家,代表作是《神通小偵探》(原名:Q.E.D. 証明終了)。

經歷[编辑]

加藤元浩最初在《史克威爾艾尼克斯》(Square Enix)旗下的《月刊少年GANGAN》雜志連載漫畫作品,后來則轉移到《講談社》旗下的《月刊少年Magazine》系列雜志連載漫畫作品。 

在《史克威爾艾尼克斯》時期的作品傾向于奇幻漫畫。在30歲之際,以代表作《神通小偵探》為轉折點,開始進行推理漫畫作品的創作。目前連載于《Magazine E-no》的《神通小偵探》因深受好評而連載至今,創下講談社旗至今為止隔月刊中連載最久的記錄及隔月雜志連載作品中最高的單行本銷量紀錄,并持續刷新該紀錄中。此漫畫還受到日本推理作家,法月綸太郎的絕賛( 附帶在漫畫17巻、20巻單行本書腰宣傳上)。該作品在2009年獲得第33屆講談社漫畫賞少年部門賞、累計發行量突破300萬份、并由日本NHK電台改編拍攝成真人電視劇。

后來加藤元浩創作的《火箭人》、《C.M.B.森羅博物館之事件目錄》兩個作品沿襲了《神通小偵探》中的作品風格,他自己稱這一風格稱為“加藤世界”。

加藤元浩曾在采訪中表示自己畢業于理科大學的建筑系,因此他的作品里不僅有數學和物理方面的知識,還涉及到經濟學,歷史學,法律學,藝術,民俗學的領域。

2010年,他自費出版了畫畫教程『プロの現場で使えるパース講座』,教授自己畫漫畫時用到的透视法的心得技巧解説書。該書可在网上商店日本亞馬遜Amazon.co.jp購得。

作品[编辑]

講談社系列作品[编辑]

史克威爾艾尼克斯系列作品[编辑]

其它[编辑]

  • プロの現場で使えるパース講座(2010年、自費出版)

老師[编辑]

北崎拓[1]

脚注[编辑]

  1. ^ 神通小偵探單行本34巻、作者本人迴憶起老師・北崎拓。

外部連結[编辑]