洛朗斯·费拉里

维基百科,自由的百科全书
(重定向自劳沆丝·斐拉利
跳转至: 导航搜索
Laurence Ferrari Cannes 2008.jpg

洛朗斯·费拉里(Laurence Ferrari), 法国新闻记者、著名电视新闻女主播,1966年7月5日出生于上萨瓦(Haute Savoie)省艾克斯莱班(Aix-les-Bains)市。其父格拉腺·费拉里曾是该市的市长及国会议员。


高等学历[编辑]

她在法国新闻随员学校学过两年通讯,最后取得索邦大学(巴黎一大)政治与社会通讯专业第三阶段高等文凭(DESS)。


工作经历[编辑]

普通记者

1986年在法新社及《费加罗杂志》罗纳-阿尔比斯出版社任投稿记者,1986至1997年在广播电台欧洲二台和欧洲一台负责“健康”节目。从1994年始给《观点》周刊撰稿。1998年任法国新闻电台的新闻与通讯记者。

电视生涯

1994年后她成为电视一台“值多少钱”节目的专栏编辑。她还在电视一台主持晚间节目“过我的生活”,并跟他丈夫导玛·余格一起播送电视一台晚间7至8点新闻。1997年在LCI有线电视台播送6至10点钟新闻。2002年6月至2006年6月任电视一台20点新闻的替补主播。

2006年9月在缴费电视Canal+主持星期天的政治节目。2008年夏天她回到电视一台,从8月25日开始主播最重要的晚间20点新闻,这是欧洲收视率最高的新闻节目。


家喻户晓[编辑]

由于洛朗斯丰富的经验、伶俐的口齿和美丽的形像,使其节目很受法国及海外法语区电视观众的喜爱,可以说她是法国电视屏幕上名副其实的佼佼者。


茶余饭后[编辑]

在年轻总统萨科齐跟赛西丽娅离婚后,洛朗斯也跟她生活了14年的丈夫离婚,因此某些报纸、杂志猜测纷纷,有的甚至称其跟总统关系暧昧,后来都被洛朗斯告上法庭,被迫赔偿名誉损失。