勃肯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
勃肯鞋標誌

勃肯是一個德國的鞋類製造商,主要生產涼鞋和其他種休閒鞋,顯著的特色在於合腳的軟木橡膠材質鞋底,最具有代表性的產品包含有兩條帶子的涼鞋(the Arizona和the Boston clog)。其公司所生產的鞋子統稱為「勃肯鞋」,穿著時可依序室外溫度選擇要不要穿襪子

歷史[编辑]

勃肯品牌的創立可追溯至一德國人Johann Adam Birkenstock。1774年,勃肯在當地教堂註冊為鞋類製造商。1897年,Johann的孫子Konrad Birkenstock發展了可量產的第一個合腳的鞋墊,接著1902年發明了可工業製造的第一個有彈性的表面隆起的鞋墊。1964年,Karl Birkenstock將過往的這些技術融合做成一雙鞋,也就是現今勃肯涼鞋的來源。

從1980年代起,勃肯鞋受到醫療專業人員(如牙醫護士等)和其他需要長時間走動的工作人員的青睞,變得越來越流行。在德國,涼鞋經常是用來當作室內拖鞋,但在美國,涼鞋卻是藍領階級工人至娛樂界人士的每日穿著打扮之一。德國名模海蒂·克隆就曾替勃肯設計鞋子,也是勃肯鞋的愛用者。

勃肯同時也販售一些其他品牌的鞋類,但一樣以合腳舒適為訴求,這些品牌包括:Betula、Tatami、Papillio、Birki's和Footprints。

外部連結[编辑]