勇者斗恶龙IX 星空的守护者

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
勇者斗恶龙IX 星空的守护者
ドラゴンクエストIX 星空の守り人
Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies
DragonQuestIXBoxArtJP.jpg
游戏日版封面
类型 角色扮演
平台 任天堂DS
开发 Level-5史克威尔艾尼克斯
发行 日本史克威尔艾尼克斯
北美任天堂
欧洲任天堂
设计师 堀井雄二日野晃博
美工 鸟山明
音乐 椙山浩一
系列 勇者斗恶龙系列
模式 单人多人游戏
发行日期 日本:2009年7月11日
北美:2010年7月11日
欧洲:2010年7月23日
澳洲:2010年8月19日

勇者斗恶龙IX 星空的守护者》(日语:ドラゴンクエストIX 星空の守り人,英语:Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies)是2009年7月11日日本任天堂DS平台上发行的一款游戏。它是堀井雄二设计的《勇者鬥惡龍系列》游戏的第九部作品。游戏由Level-5开发,由Square Enix在日本、任天堂在北美及欧洲发行。[1]游戏主要是围绕多人模式设计的。

《勇者斗恶龙IX》在日本的销量破了纪录,这帮助任天堂改善了工资待遇,改变了该公司的未来规划。2010年5月该游戏打破了一项吉尼斯世界纪录——有超过一亿人通过该游戏的擦肩通信模式匿名交流。[2][3]

参考资料[编辑]

  1. ^ Nintendo Power (Future US). 2010.May, 254: 13. 
  2. ^ DORAKUE9, GINESU nintei 'surechigaitsuushin' ichiokunin kosu. [2010=05=20]. (原始内容存档于2010-05-23). 
  3. ^ Ashcraft, Brian. Dragon Quest IX Enters The Guinness Book of World Records. Kotaku. 2010-05-20 [2010-07-14]. 

外部链接[编辑]