勇者斗恶龙 (动画)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
</noinclude>

勇者斗恶龙
ドラゴンクエスト
罗马字 Doragon Kuesuto
類型 奇幻
電視動畫
原作 艾尼克斯Bird Studio
Armor ProjectChunsoft
堀井雄二(原案)
導演 林重行(第1部)、山田胜久(第1部)
神田武幸(第2部)
剧本统筹 山田隆司
人物設定 鳥山明(原案)、金泽比吕司
音樂 椙山浩一吉野光義
KAZZ TOYAMA
動畫製作 STUDIO COMET
製作 富士电视台NAS
播放電視台 富士电视台系列
播放期間 1989年12月2日-1990年9月22日(第1部)
1991年1月11日 - 1991年4月5日(第2部)
話數 全43話(第1部:32話、第2部:11話)
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

勇者斗恶龙》(日语ドラゴンクエスト)是由日本富士电视台于1989年开始播放的电视动画,动画以同名电子游戏为基础创作。动画共两部43话,第一部共32话,由1989年12月放送至1990年9月,第二部共11话,由1991年1月放送至4月。动画于2006年10月10日以DVD形式发行,并配有副标题“勇者阿贝尔传说”(勇者アベル伝説)。动画由Saban Entertainment进行英文化,并只在美国放送了13集。

情節[编辑]

古都艾斯塔克的居民產生了征服世界的野性,但這慾望產生的污染讓艾斯塔克沉眠于水中。有一日,艾斯塔克之民的怨念誕生了邪惡的大魔王巴拉摩斯。

作为朋友的阿里阿罕的少年阿贝尔和少女蒂安娜同时迎来了15岁的生日。两人出去玩时发现阿里阿罕附近龙神湖底的关于龙传说的石板。但在者之后,想让传说中的龙苏醒的巴拉摩斯抓走了蒂安娜。阿贝尔被阿里阿罕神父告知了蒂安娜和他自己的秘密。在见过阿里阿罕国王后,阿贝尔开始了救出蒂安娜和击败巴拉摩斯的旅行。