勇者特急隊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

勇者特急隊
勇者特急隊宣傳圖
勇者特急マイトガイン
The Brave Express of Might-Gaine
日語假名 ゆうしゃとっきゅうマイトガイン
罗马字 Yusha Toukyu Might Gaine
類型 機器人動畫
電視動畫
原作 矢立肇
導演 高松信司
企劃 日昇動畫
剧本统筹 五武冬史、平野靖士
編劇 ぶらざぁのっぽ
演出 松本梨香 等
人物設定 石田敦子、オグロアキラ
作畫監督 今井 慎(名古屋テレビ)、小原麻美(東急エージェンシー)、古沢文邦、吉井孝幸(サンライズ)
機械設定 大河原邦男
美術監督 岡田有章
攝影監督 杉山幸夫、森 夏子
音響監督 千葉耕市
音樂 工藤隆
音樂製作 佐々木史郎/オープニングアニメ
動畫製作 Sunrise
製作 名古屋電視、東急エージェンシー、Sunrise
播放電視台 日本名古屋電視台
播放期間 1993年1月30日-1994年1月22日
話數 47
版权信息 ©名古屋テレビ
東急エージェンシー
サンライズ
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

《勇者特急隊》(勇者特急マイトガイン)是1993年日本Sunrise公司製作的機器人動畫作品,共47集,為「勇者系列」的第四部作品。「高松勇者三部作」最終作台灣電視公司於1996年至1997年每週四17:00~17:30播出。

大綱[编辑]

在石油枯竭,汽車飛機逐漸荒廢的未來世界,電氣鐵道為主要輸送來源的首都,號稱海上未來幹道都市的努貝爾東京市卻在背後隱藏一股邪惡黑暗的犯罪陰影,給這城市人們帶來莫大威脅。

這時,掌握電氣鐵道為動力,號稱世界第一鐵道王的大財團「旋風寺集團」,一位帥氣多金又有英雄氣概的少年總裁旋風寺舞人,他繼承父母因為突發車禍事故而身亡而擔下重責大任,結合父親生前研發的超級AI系統,在搭配集團下的各種新幹線列車(包括主要列車勇者機關車)成立了一組立志殲滅罪惡,伸張正義,捍衛幸福未來的勇者特急隊,在努貝爾東京市陷入罪惡深淵的時候,為了捍衛人類的未來與幸福,旋風寺舞人率領的勇者特急隊即將準時抵達!

登場人物[编辑]

主角[编辑]

台灣版稱為武少威。男主角,15歲(在第29話時渡過生日增長為16歲),他是努貝爾東京市中的少年英雄,也是著名大財團「旋風寺集團」的少年總帥,他長相清秀帥氣,武功高強也是個充滿正義熱血的黃金單身漢,只要在城市中發生重大犯罪事件,他立即放下手邊工作,率領勇者特急隊來出面打擊罪惡,伸張正義,在發生事件過程中也認識一名少女吉永莎莉,在故事尾聲後,便與莎莉結婚。

週邊人物[编辑]

台灣版稱為楊莎莉,14歲,是位堅強韌性,美麗有如嬌羞的花般的女孩,她與父親,弟弟哲也相依為命,有天父親生病住院,突然發電廠遭機器人攻擊,莎莉鼓起勇氣向敵人勸阻無效,被舞人所救,而且只要是舞人出動的地方,都有她在現場,因此舞人也要誓死保護她,在劇情最後,要對抗黑暗諾瓦的邪惡力量就只有她一股前所未有的思念波,成為舞人與勇者特急隊苦戰時的最佳戰力。
  • 吉永哲也吉永テツヤ;よしなが テツヤ)  配音:(日)天野由梨/(香港配音)林丹鳳
台灣版稱為楊哲也,10歲,莎莉的弟弟,與莎莉父親相依為命。
年僅15歲,旋風寺集團中最年長的牡羊犬,也是舞人最愛的愛犬。
台灣版稱為田冰,15歲,他與舞人是個從小一塊長大的好朋友,個性不像舞人般的熱血心腸與鬥志,反而有種溫文儒雅且內向的氣質,他時常進出舞人家多次,算是常客,也是一位獨具創意的少年機械技師,其中特急猛獸急救特急也是出自於他的創意。
台灣版稱為筱泉,22歲,她是旋風寺集團,擔任輔佐舞人總帥的秘書,她負責舞人總帥的行程規劃與事務,已經從事多年的她,總是熱情看著舞人為撲滅這市區的一切罪惡而奮戰不懈,在舞人眼中已經不僅是個盡責的秘書,更是善良美麗的大姊姊。
台灣版稱為青木總管,50歲,她是旋風寺集團服侍多年的老總管,包括緊急出擊通知,照顧舞人起居生活,他總是無怨無悔為舞人服務,就是希望在父母不幸身亡後,能與舞人一起推動勇者特急隊,來捍衛努貝爾東京市的和平。