勞埃德·本特森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
小勞埃德·米拉德·本特森
Lloyd Millard Bentsen, Jr.
LloydBentsen.jpg
任期
1993年1月20日-1994年12月22日
總統 比爾·柯林頓
前任 尼克拉斯·弗雷德里克·佈雷迪
繼任 羅伯特·愛德華·魯賓
个人资料
出生 1921年2月11日(1921-02-11)
德克薩斯州米遜
逝世 2006年5月23日(85歲)
德克薩斯州休士頓
政黨 民主党
母校 德克薩斯州大學法學院
信仰 長老教會
簽名 勞埃德·本特森的簽名

小勞埃德·米拉德·本特森(英语Lloyd Millard Bentsen, Jr.,1921年2月11日-2006年5月23日),在1971年至1993年間曾擔任四屆德州美國參議員。1988年,曾獲得副總統競選提名。在1949年至1955年,他曾出任美國眾議員。在後期政治生涯中,他擔任了美國參議院財經委員會主席。在柯林頓執政時期,更擔任美國財政部部長。

早期生平[编辑]

本特森出生於德州Mission市的一個丹麥裔移民家庭。他是勞埃德·米拉德·老·本特森所生的第一代美國人。本特森曾是美國童軍鷹級童軍,並且在德州童軍團獲得傑出鷹級童軍獎。1942年,本特森於奧斯汀德州法律學院畢業。他在那裡被Sigma Nu兄弟會封為Upsilon分會的大哥。畢業後,1942年至1945年間到美國陸軍空戰隊服役。在巴西負責情報工作之後,他以飛機師身分參與第二次世界大戰中第449轟炸機聯隊對義大利南部的攻擊任務。他也曾被擊落兩次。其中一次,直接於南斯拉夫的山區墜落。[1]23歲,他便晉升為少校管轄為數600人的飛行中隊、15隻轟炸機及其隊員與維修單位。

在15個月的戰鬥裡,本特森出動了35次對付高度設防的目標,譬如羅馬尼亞普拉霍瓦油田,那裡曾是納粹德軍的重要設施。當年空中機動司令部的遠征機動第15特遣隊隸屬第449轟炸機聯隊,負責破壞攻擊範圍內所有石油生產設施。這些設施等於德國歐洲大陸一半的能源來源。本特森少校的單位也攻擊德國義大利奧地利捷克匈牙利羅馬尼亞保加利亞境內的通信中心、飛機工廠及工業目標。他也曾參與突襲義大利安齊歐及為了登陸法國南部而轟炸一些頑強的目標。

後來,本特森獲得美國陸軍空戰隊其中一個最高榮譽及現今美國空軍最高成就的勳章-飛行優異十字勳章。除此之外,他又獲得空軍獎章加3橡葉。這個獎章用來嘉許一些能夠完成一定數量任務的軍人。在退役之前,他被提升為空軍預備隊的陸軍上校。

早期政治生涯[编辑]

本特森早期的照片

戰後,本特森回到他的家鄉-格蘭德河谷。1946年至1955年期間,他為當地人服務,擔任了連續三屆眾議員及伊達爾戈縣裁判官。在過去的三次普選中,沒有遇到任何反對票。在擔任眾議員的時候,他支持如果北韓不撤出38分界線便要向北韓使用核子武器。1954年,他拒絕了再次競選並且投身商界。

商業生涯[编辑]

本特森曾經在侯斯頓的金融界工作了16年。他非常成功並且收入豐厚。1970年,他晉身為Lincoln Consolidated控股公司主席。

重返政壇[编辑]

本特森為了參選而放棄了所有管理及董事職位。因此他的主要競選活動十分成功,讓參議員拉爾夫·亞伯洛在1970年競逐德州議席前的黨內提名時候感到困擾。[2]

同年,本特森雖然受到議員及未來總統喬治·赫伯特·沃克·布殊的攻擊,但仍能在選舉勝出。選舉當晚,本特森對布殊的反擊令人信服。

1976年總統競選[编辑]

1974年,本特森為了民主黨1976年的總統選舉提名而舉行競選工作。他探訪了30個州並且從德州某一個籌款人士手中籌得35萬美元。本特森在1975年2月17日正式宣布參選並且籌得超過100萬美元的競選經費。當時只有阿拉巴馬州喬治·華萊士華盛頓州亨利·傑克森的競選經費稍微超越這個總額。本特森未能有效地組織全國性的活動。很多觀察者相信這位新晉議員在競逐總統提名時沒有勝出的希望,不如轉移角逐副總統提名。

對於溫和派及保守派來說,華萊士和傑克森被認為是兩個主要競爭對手。其實本特森都有能力吸引這些選票。吉米·卡特都在競選活動吸引到同樣的選票。

直到1975年10月,本特森在選舉中表現仍然不甚突出。他把競選活動集中在8到10個州分,希望突破困局。在首次州分角逐,情況已經十分嚴峻,他在密西西比州僅僅能夠獲得1.6%的選票。兩個星期後,他在奧克拉荷馬州傾盡全力也只能取得12%選票。數日後,他停止了他自己的全國性競選活動,但仍然以德州之子的身分競選。可是,到了1976年5月1日,吉米·卡特從98名德州代表取得92票。本特森在這次全國性競選失敗使他的希望幻滅。

參議員生涯[编辑]

他後來在華盛頓安頓下來,隨即面對接踵而來的美國參議院的選舉,他連續擊敗了四名共和黨的參議員,好像1970年擊敗了喬治·赫伯特·沃克·布希,1976年擊敗了達拉斯艾倫·施鐵民,1982年擊敗了達拉斯詹姆.柯林斯,1988年則擊敗了德州柏德樂。同年,本特森也是美國民主黨副主席的候選人。

本特森被認為是溫和派民主黨人。他支持墮胎平等權利修訂,支持學校禱告、死刑稅務減免撤銷管制規定等措施來平衡民權。在經濟政策上,他支持商業利益。他冒升得很快並且進入美國參議院財經委員會

作為溫和派民主黨人的本特森被拉爾夫·亞伯洛(Ralph Yarborough)的支持者及美國突出的自由派人士所排擠。毫無疑問,在1970年競選中,凱因斯主義經濟學學者約翰·肯尼斯·高伯瑞(John Kenneth Galbraith)贊同布殊。他們認為如果本特森當選便會代表一個更保守的德州民主黨。這樣德州自由派聲音導致本特森競選失敗。

1988年競選副總統[编辑]

1988年,麻薩諸塞州州長麥可·杜卡基思放棄了原來考慮的俄亥俄州議員John Glenn選擇了本特森與他一起競逐當年的美國總統大選

後期政治生涯[编辑]

本特森作為財政部部長的官方畫像

1993年1月為答應克林頓總統的邀請,辭去了參議院議員職位,出任第69任美國財政部長。任內他力主消滅財政赤字以恢復經濟,作為黨內保守派,他的出任受到民主黨一些人物的抨擊。只擔任了兩年,於1994年12月中期選舉民主黨失敗後辭職。

2006年5月23日,他在休斯敦的家中逝世,享年85歲。

選舉歷史[编辑]

  • 1988年競選美國參議員
    • 勞埃德·本特森(民主黨) , 59%
    • 柏德樂Beau Boulter (共和黨), 40%
  • 1982年競選美國參議員
    • 勞埃德·本特森 (民主黨), 59%
    • 詹姆.柯林斯(James Collins) (共和黨), 41%
  • 1976年競選美國參議員
    • 勞埃德·本特森 (民主黨), 57%
    • 艾倫·施鐵民(Alan Steelman) (共和黨), 42%

參見[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 美國財政部部長傳記辭典
  2. ^ 美國財政部部長簡介
前任:
尼克拉斯·弗雷德里克·佈雷迪
第69任美國財政部長
1993年1月20日-1994年12月22日
繼任:
羅伯特·愛德華·魯賓