包杰斯斗士

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Borghese Gladiator
《烛光下观看角斗士的三个人》,作者:德比的约瑟夫·赖特,1765年

包杰斯斗士是一件原尺寸的希腊风格。高1.57米[1]的大理石雕塑,表现了一名挥剑的人,创作于公元前100年的以弗所。并被阿加西亚斯,多西休斯之子至于一个底座之上。

再发现[编辑]

早在1611年之前,在Nettuno,古老的Antium地区,尼禄一处海边寝宫的遗址中,雕塑就已经公诸于世了,从人体的姿势上可以清楚的看出来,这雕塑所表现的并不是一名角斗士,而是一名正在与骑马的斗士作战的战士。据Friedrich Thiersch推测,这更像是表现阿西里斯正在于骑马的亚马逊人作战。[2]

雕塑在罗马被波各塞家族纳为自己的藏品之一。放在波各塞公园专门为它为命名的房间一楼,在18世纪80年代初期,由Antonio Asprucci 重新装饰过。在1807年被Camillo Borghese卖给了拿破仑。当波各塞藏品被卢浮宫[3]接管后,雕塑也被移到巴黎,并直至现在。

绘画作品[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ 德尼·克伊朗. 《羅浮宮參觀指南》. 黎絲藝術出版社. 1997. ISBN 2854950992. 
  2. ^ Friedrich Thiersch, Epochen der bildenden Kunst p. 130
  3. ^ Inventaire MR 224 (n° usuel Ma 527)

参考文献[编辑]

Template:古代-罗马-小作品