包考縣

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Baucau
包考縣 Baukau
首府 包考
面積: 1,494平方公里
人口密度 70.0人/平方公里
家庭數目: 23,815個(2004年)
ISO 3166-2 TL-BA
城市: Baguia包考LagaQuelicai

VemasseVenilale

East Timor Baucau locator map.svg

包考縣德頓語: Baukau),是東帝汶的一個區域,位於該國東部北海岸。首府同樣稱作包考(前稱 Vila Salazar)。當地人口為104,571(2004年統計),面積有1,494平方公里。有下級區域Baguia包考LagaQuelicaiVemasseVenilale(前稱 Vila Viçosa)。區域劃分與殖民地時代沒有分別。該縣北面為韋塔海峽,東面與勞滕縣接壤,南面為維克克縣,而西面是馬納圖托縣

除了德頓語葡萄牙語兩個國家官方語言外,大部份的居民說Makasae巴不亞語。大部份的居民為天主教徒,少數穆斯林居住於那兒。

包考擁有全東帝汶最高度發展的農業。除了稻米玉米為主要產品外,包考亦出產花生甘薯椰子乾桐樹木薯,還飴養水牛。運輸連接的缺少和不穏定的能源供應,都阻礙新興工業的發展。

日本人曾於二戰佔領Venilale其間,在那興建隧道。重建和復修Escola do Reino de Venilale(Venilale的王國的學校)是該市的一個持續計劃。[1]

包考擁有廣闊的沙灘海岸,對於游泳和其他水上活動都很理想的。

包考的Cakung機場擁有全國最長的機場跑道,目前,帝力Nicolau Lobato國際機場只適合較小的客機如波音737降落。該機場離包考市6公里。在1975年印尼入侵以及軍方接管前,Cakung機場是該國的主要機場。