匈牙利共產主義工人黨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
匈牙利共產主義工人黨
Magyar Kommunista Munkáspárt
总书记 久洛·蒂尔迈尔
建立 1989年12月17日  (1989-12-17)
总部 布達佩斯
青年组织 左翼陣線–共產主義青年聯盟
意识形态 共產主義
馬列主義
政治立场 左派
官方色彩 紅色
國民議會
0 / 386
官方网站 http://www.munkaspart.hu/
匈牙利政治
政党 · 选举


匈牙利共產主義工人黨 (匈牙利语Magyar Kommunista Munkáspárt)是一個匈牙利共產主義政黨,該黨為匈牙利社會主義工人党的後繼黨,成立初期也取名匈牙利社會主義工人党,該黨堅持反對資本主義。該黨青年組織積極參與反對帝國主義的活動。

1993年,該黨更名為匈牙利工人党 (1993),黨內實力派仍然堅持原黨名匈牙利社會主義工人党。2005年11月12日,該黨更名為匈牙利共產主義工人黨,黨內部份成員脫離并組建匈牙利工人党 (2006),領導人亚诺什。

該黨反對匈牙利加入北約,同時於1996年,該黨在全國範圍內發起反對加入北約的簽名活動,但是無法阻止匈牙利加入北約。該黨先後反對匈牙利軍隊參與北約軍事行動以及北約配合美國入侵伊拉克的戰爭。

其他對外政策

  • 支持和平與公正的解決中東衝突,和一個進步的阿拉伯世界
  • 敦促匈牙利政府積極同他國建立良好的國家關係
  • 支持匈牙利政府加入歐盟

2006年4月9日,該黨在匈牙利國會選舉中,獲得了0.41%選票。2009年5月1日,該黨退出歐洲左派黨

外部链接[编辑]

  • Munkáspárt (匈牙利文)
  • [1] Website of the youth organisation Baloldali Front - KISZ

参考资料[编辑]