北京景山学校

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
北京景山学校
校訓 明理 勤奋 严谨 创新
成立 1960年
年级 小学初中高中
校長 范禄燕
地址 北京市东城区灯市口大街53号 100006
網站 北京景山学校网站
校舍正門

北京景山学校是1960年代建立的一所集小学初中高中于一体的学校,位于中国北京市东城区,是北京市高中示范校。该校创办于1960年春,1977年成为全国重点学校,1978年成为北京市重点学校。1983年國慶節,邓小平为景山学校题词:「教育要面向现代化,面向世界,面向未来」。

北京景山学校占地面积32亩,建筑面积33000平方米。拥有体育场、馆、游泳馆、形体训练馆、天象馆及实验室等。图书馆藏书8万册。

学校学制[编辑]

北京景山学校的学制与其他学校不同,现行学制为小学5年,初中4年,高中3年。小学、初中实行九年一贯义务教育。而且北京景山学校的师资力量也是全北京数一数二的。 北京景山学校是一所小学初中连升的学校,学生可以避免小升初的痛苦,直接升入景山的初中(高中是要考的)。景山的初中高中和小学都在一所校园,每个年级只有四个班,所以人不是很多,到了初中会从新分班。景山的初中有四年,小学五年。中学6,7,8年级教新的东西,九年级复习一年,很好的方法。景山的课本,试卷也是自编的,从不参加区统考什么的(这几年也参加区统考了)作业也不会很多,这又是很好的一点。 景山学校注重学生全面发展,所以社团也很多,比如:金帆舞蹈队,北京市常获奖的排球队,小学的合唱团,初高中的乐团,戏剧社等。 景山学校的设备也是很现代化的,教室,校园里的各种设施也都很先进。可以说北京没几所学校能有这么好的环境。而且景山学校的学生压力都不很大,老师从不给学生施压,减轻学生压力。 景山的实践活动也很多,平均一个月一次,让同学们玩中学,学中玩。

分部[编辑]

北京景山实验学校是北京景山学校的分部,成立于1996年,位于昌平区北七家镇王府街,是一所全日制寄宿学校,与北京景山学校实行同一学制,共享教学资源。

相关条目[编辑]

相关链接[编辑]