北岸 (瓦胡岛)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

北岸(英文:North Shore)是位于美国夏威夷群岛瓦胡岛北面的一段海岸,位于卡胡库角与和瓦胡岛最西端的卡埃那角之间,属于檀香山县管辖。

冲浪[编辑]

在北岸“万岁管道”举行的冲浪比赛中的参赛选手

北岸以其适宜冲浪而享誉世界,北半球冬季的几个月,北岸的浪头最为壮观,世界各国冲浪爱好者云集于此,并于每年12月参加一系列高水平冲浪赛事。在北岸上,最富有盛誉的冲浪胜地包括“万岁管道”(Banzai Pipeline)、“日落海滩”(Sunset Beach)和“怀梅阿湾”(Waimea Bay)。但是由于冬季浪头太大,出于安全考虑,北岸的一些海滩会有警示牌提示游客这些地方并不适宜游泳。同时,北岸也常年设有针对冲浪初学者的教学班。

另外,北岸的Pupukea Beach Park是座头鲸活动的观测点。

基础设施[编辑]

北岸仅有一座大型酒店“乌龟湾度假村”(Turtle Bay Resort)以及两座高尔夫球场,但是同时也有一些青年旅社和私人旅馆等。北岸配有一些超市,如Foodland等。

相关影视作品[编辑]

福克斯广播公司曾与2004年至2005年之间推出一部以北岸为背景的同名电视剧集。大卫·哈塞尔霍夫主演的NBC著名剧集《护滩使者》也将最后几季的故事背景放在北岸。完全于瓦胡岛拍摄的热播剧集《迷失》亦在此大量取景。此外,还有若干以北岸为背景的电影,如拍摄于1987年的同名电影等。