北林肯郡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
北林肯郡
英语North Lincolnshire
布里格(Brigg)市中心}
布里格(Brigg)市中心
北林肯郡在英格蘭的位置
北林肯郡在英格蘭的位置
地位 單一管理區
Borough
主權國 英國
構成國家 英格蘭
區域 約克郡-亨伯
林肯郡
行政總部 斯肯索普
面積 第41
846.31 km²
人口
人口密度
161,300(107位)
191/km²
ONS編碼 00FD
族裔 96.5% 白人
2.0% 南亞[1]
地方議會
-網站
-主導
-架構
北林肯郡議會
Northlincs.gov.uk
保守黨
-Leader & Cabinet
國會議員 Ian Cawsey 工黨
Elliot Morley 工黨
國會選區

北林肯郡(North Lincolnshire),英國英格蘭約克郡-亨伯林肯郡Borough,英格蘭的單一管理區人口159,000,面積846.31平方公里。行政總部位於斯肯索普(Scunthorpe),以南234公里(145英里)達英國首都倫敦西敏宮),以南39公里(24英里)達林肯郡郡治林肯

北林肯郡東臨北海,南與林肯郡西林齊區相鄰,東南與東北林肯郡相鄰,西與南約克郡羅瑟漢姆區相鄰,北與赫爾河畔京士頓東約克郡相鄰。

地方沿革[编辑]

1996年4月1日前,「北林肯郡」這名稱並不存在,以下以「北林肯地區」稱之。

1888年地方政府法案》在1889年4月1日生效,北林肯地區納入林齊郡(Lindsey)最北部,北鄰約克郡。《1972年地方政府法案》在1974年4月1日生效,林齊郡被廢除,北林肯地區改歸亨伯賽德郡管理。亨伯賽德郡下轄9個非都市區(non-metropolitan district)。1992年成立的英格蘭地方政府委員會(Local Government Commission for England)建議廢除亨伯賽德郡,把其中3個非都市區─格蘭福德區(Glanford)、斯肯索普區布斯弗里區(Boothferry)合併成全新的單一管理區「北林肯郡」,在1996年4月1日生效至今。1998年,北林肯郡獲Borough地位

林肯郡既是非都市郡,又是名譽郡,而北林肯郡是單一管理區。如將林肯郡看待為非都市郡,北林肯郡不屬它的一部分;如將林肯郡看待為名譽郡,北林肯郡行政上仍屬它的一部分。

政治[编辑]

2005年5月5日舉行2005年英國大選後,Ian CawseyElliot Morley分別當選為北林肯郡議員,兩人同屬工黨

交通[编辑]

北林肯郡的公路共計長800英里,行人道共計長1,000英里,街燈有22,000枝[2]

地理[编辑]

北林肯郡東臨北海,南與林肯郡西林齊區相鄰,東南與東北林肯郡相鄰,西與南約克郡羅瑟漢姆區相鄰,北與赫爾河畔京士頓東約克郡相鄰。

附近城市[编辑]

以下列出北林肯郡行政總部斯肯索普附近的大城市(方位以斯肯索普為量度點):

城市 方位 距離(公里 / 英里) 備註
倫敦西敏宮 234 km 145 mi 英國首都
林肯 39 km 24 mi 林肯郡郡治
約克 西北 51 km 32 mi 位於北約克郡
列斯 西北 64 km 40 mi 位於西約克郡
設菲爾德 西南 58 km 36 mi 位於南約克郡
唐卡斯特 西南偏西 32 km 20 mi 位於南約克郡
羅瑟代姆 西南 49 km 31 mi 位於南約克郡
格里姆斯比 38 km 24 mi 東北林肯郡行政總部

圖片集[编辑]

File:St Hybald
希鮑爾德斯托(Hibaldstow)的聖希鮑爾德教堂(St. Hybald Church)
普萊森特山風車(Mount Pleasant Mill)
桑頓修道院(Thornton Abbey)遺蹟

註釋[编辑]