北美瑛車站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
北美瑛車站
北美瑛 – きたびえい – Kita biei
◄F35 千代岡 (3.7km)
(3.5km) 美瑛 F37►
所在地 北海道上川郡美瑛町字宇莫別[1]
車站編號 F36
所屬業者 北海道旅客鐵道(JR北海道)
所屬路線 富良野線
距離 20.3km(起點站:旭川
電報略號 キエ
車站構造 地面車站
月台配置 1面1線
啟用年月日 1958年(昭和33年)3月25日
備註 無人車站[1]

北美瑛車站日语北美瑛駅)是一由北海道旅客鐵道(JR北海道)所經營的鐵路車站,位於日本北海道上川郡美瑛町境內,是地方交通線富良野線沿線一個無人駐守的車站,由JR北海道旭川支社負責管轄。

車站構造[编辑]

北美瑛是個只設有側式月台一座、單線配置的地面車站,且其月台長度僅能容納單節列車。月台旁的候車室因為空間太小無法設置公共廁所[1],雖然車站本身設備簡陋,但站前的廣場卻有經過作為裝飾用途的花圃。

車站周圍[编辑]

車站本身位於三條河流互相交匯所形成的三角地帶中,附近大多為農田,車站正面有北海道道213號通過。在車站南側約300公尺處、北海道道213號與543號交匯的路口,有一個小型的農村聚落(下宇莫別)。而車站東南方向隔著北海道道213號,則為一片狹長狀朝東方蔓延的森林

歷史[编辑]

臨接車站[编辑]

北海道旅客鐵道
富良野線
千代岡車站(F35) - 北美瑛站(F36)- 美瑛車站(F37)

相關條目[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 旭川支社管内駅紹介>富良野線>北美瑛. JR北海道旭川支社. [2013年6月6日] (日文). 
  2. ^ 《道內時刻表》2006年8月號,交通新聞社(日本札幌)。
  3. ^ 《北海道 2006全新版》,原著:實業之日本社Blue Guide編輯部,中文版:人人出版社,台北 ISBN 986-7916-93-X

外部連結[编辑]