區域 (英格蘭)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
英格蘭區域
EnglandRegions.png

  1. 大伦敦(面积1,579平方千米)
  2. 英格兰东南(面积19,096平方千米)
  3. 英格兰西南(面积23,829平方千米)
  4. 西米德兰兹(面积13,004平方千米)
  5. 英格兰西北(面积14,165平方千米)
  6. 英格兰东北(面积8,592平方千米)
  7. 约克郡-亨伯(面积15,420平方千米)
  8. 东米德兰兹(面积15,627平方千米)
  9. 东英格兰(面积19,120平方千米)

英格蘭的區域(Region)又稱政府級區域Government Office Region),是前首相約翰·梅杰內閣於1994年制定,作為英格蘭最高層級的地方行政區,共有九个區域,每區下轄一个或几個郡。1999年起歐洲議會以此作為選舉區劃;在NUTS為第一個層級。

英國設立政府級區域的層級是因為,歐盟歐洲共同體前身)根據歐洲聯盟條約決議建立歐洲區域英语Region (Europe)(見區域委員會英语Committee of the Regions)。默西赛德郡原本為一個區域,1998年時併入英格蘭西南區域。

將來,消防隊將依此在每個區域設立指挥部,作為協調之用。現行計畫則是將區域轄下的警力合併、調整;2006年7月1日起国家卫生服务系统英语National Health Service在所有區域共設立十個战略卫生局英语NHS strategic health authority东南英格兰的東西部各設一個);英國通訊局給每个區域设定了一个測試性的广域電話區號(wide area code)。

相關條目[编辑]