本页使用了标题或全文手工转换

十全大補男

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
十全大補男
The Replacements
Replacements ver3.jpg
美版海報
基本资料
导演 霍華·德區
监制 Dylan Sellers
Jeffrey Chernov
Steven Reuther
编剧 文斯·麥克溫(Vince McKewin)
主演 基努·李維
金·哈克曼
布魯克·蘭登
強·法夫洛
奧蘭多·瓊斯
Brett Cullen
剪辑 Seth Flaum
Bud S. Smith
片长 118分鐘
语言 英語
上映及发行
上映日期 2000年8月11日
发行商 華納兄弟
各地片名翻譯
香港 後備天王
台湾 十全大補男

十全大補男》(The Replacements),美國喜劇電影,2000年上映,導演為霍華·德區(Howard Deutch)。男主角為基努·李維,女主角為布魯克·蘭登(Brooke Langton),以職業美式足球為主要內容。

劇情[编辑]

因為薪資問題,球員工會決定罷工。華盛頓哨兵隊(Washington Sentinels)老闆請回足智多謀的前教練吉米·麥金提,希望他讓球隊繼續運作。吉米·麥金提決定找來一群替補球員,加以訓練。沒想到他們居然打出佳績,進軍季後賽

角色[编辑]

教練[编辑]

  • 吉米·麥金提(Jimmy McGinty)球隊總教練(金·哈克曼飾)

替補球員[编辑]

  • 耐裘·古夫(Nigel Gruff)#3 踢球員萊斯·伊凡斯飾):綽號大腳(The Leg),來自威爾斯足球員,身形瘦弱,擅長踢球射門。喜歡賭博、吸煙是他的弱點。
  • 尚恩·法可(Shane Falco)#16 四分衛基努·李維飾):俄亥俄州立大學明星四分衛。因為一次球場上的嚴重挫敗,被認為無法承受壓力,缺乏自信,而備受質疑。
  • 沃爾特·科克倫(Walter Cochran)#34 跑衛特洛伊·溫布許飾):堅定相信上帝力量的運動員。因為在一次比賽中,膝蓋受傷,從此脆弱的膝蓋成為他的致命傷。
  • 厄爾·威爾金森(Earl Wilkinson),又名雷·史密斯(Ray Smith)#42 中鋒麥克·賈斯飾):前明尼蘇達州明星足球員,負責防守後衛開球回攻員,因為暴力攻擊員警而入獄服刑。經由馬里蘭州長的特許,而能暫時假釋,參與這個球季的賽事。
  • 丹尼爾·貝特曼(Daniel Bateman)#56 後衛強·法夫洛飾):小名丹尼(Danny),一個保守而沉默寡言的人,平常與人之間的互動正常,但是一旦置身在對抗性的狀況下,就會完全失控,特別是看到紅色的時候。他是中後衛(Linebacker)與防守隊的隊長。曾是密西根州立大學的板凳替補球員,海灣戰爭退伍老兵。現在是華盛頓特區特種武器和戰術部隊(SWAT)成員。
  • 金寶·富米可(Jumbo Fumiko)#68 進攻截鋒(艾斯·祐那米 Ace Yonamine 飾):日本相撲選手,轉行擔任進攻截鋒,對食物充滿熱情。
  • 傑克森兄弟,兩人是親兄弟,都是進攻內鋒(offensive linemen),後來轉行當保鏢,兩個人只有在同一隊時才不會爭吵。
  • 克里夫·富蘭克林(Clifford Franklin)#81 外接員奧蘭多·瓊斯 Orlando Jones 飾):他是小商店的店員,跑步速度很快,但總是接不到球。
  • 布萊恩·墨菲(Brian Murphy)#86 近端锋大衛·丹曼 David Denman飾):具備頂尖的近端锋能力,但因天生耳聾,而無法得到機會。

啦啦隊員[编辑]

  • 安娜·貝爾(Annabelle Farrell)啦啦隊隊長(布魯克·蘭登飾):熱愛美式足球,是球隊的靈魂人物,家中開設酒吧,與尚恩·法可陷入熱戀

明星球員及其他角色[编辑]

配樂[编辑]

外部連結[编辑]