千機變II之花都大戰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
千機變II之花都大戰
The Twins Effect II
The Twins Effect II.jpg
海报
基本资料
导演 元奎梁柏堅
监制 利雅博趙建國
制片 黃東花、陳勍
编剧 陳健忠司徒慧焯戚家基
林說徐敏琳
主演 甄子丹房祖名蔡卓妍鍾欣潼
陳柏霖梁家輝瞿 穎范冰冰
成 龍吳彥祖陳冠希詹瑞文
配乐作曲 韋啟良
摄影 陳志英陳國雄
剪辑 張嘉輝
制片商 英皇影業有限公司深圳電影製片廠
片长 108分鐘
产地  香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期 中国 2004年8月8日  (2004-08-08)
香港 新加坡 中華民國 2004年8月12日  (2004-08-12)
泰國 2004年8月19日  (2004-08-19)
日本東京 2005年8月27日  (2005-08-27)
菲律賓 2005年9月21日  (2005-09-21)
发行商 英皇電影
票房 香港 $14,961,970
中国 $23,000,000
中華民國 $1,000,895
前作与续作
前作 千機變 (2003)
续作 雙子神偷 (2007)
各地片名翻譯
中国大陆 千机变II之花都大战
香港 千機變II之花都大戰
台湾 千機變II之花都大戰

《千機變II之花都大戰》英文The Twins Effect II)是一部由梁柏堅元奎執導的香港電影,2004年上映。

劇情[编辑]

故事的開始充滿了動盪氣氛,傳說中的異象紛紛現世:兩生花開,帝王星現;乾坤倒轉,天下大亂…. 女帝為此寢食不安,親信尉繚四遣玄機使,與綽號“臥虎藏龍”的叛軍首領,爭奪預言中“帝王星”,雙方明爭暗鬥。 炭頭與柴頭,自小隨義父黑木爺賣藝為生,一次偶然,無意中從師弟桃桃手上獲得藏寶圖石板,先後被誤認為是“帝王星”真身,從此飛來橫禍。兩人被逼逃命,為了洗脫嫌疑,必須解開語言之謎。 少女春十三少以販賣男奴為生,看中了炭頭與柴頭兩人,可在奴隸市場賣大錢,待機生擒,怎料遇上武功高強的藍翎,兩人不打不相識。藍翎為了查出“帝王星”真身,隱藏其玄機使身份,與炭頭、柴頭和春十三少,組隊踏上沙漠冒險之旅…. 正陽族叛軍,早已在沙漠盡頭,厲兵襪馬,只待“帝王星”一聲號令下,便揮軍遠征,發動一場“覆國聖戰”,與女帝決戰生死。

角色[编辑]

特技[编辑]

本片製作成本超越上一部,達8000萬港幣,故事背景也與上集截然不同。電影再次請得第40屆金馬獎最佳視覺特效,及第23屆香港電影金像獎最佳視覺效果得獎者及其特技公司Menfond精心設計全新視覺特效。由於合拍片,因此香港和內地的著名演員同時聚集,這也成為本片的最大看點。此外,在大場面上這部電影看起來也是十分過癮的,動作指導元奎還特意安排了成龍和甄子丹在片中做一場世紀決戰。電影中還融入了許多超現實的元素,絕對是一部東方色彩的魔幻大片。

外部连结[编辑]