千橡集团

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

千橡互动集团(Oak Pacific Interactive )是一家中国的综合性互联网集团公司,创建于2002年。投资者包括Accel PartnersDCM、Itochu Technology Venture、联想投资Softbank[1]。拥有猫扑网、DuDu.com、人人网UUme.COM斑马网以及千橡开心网(已转移用户到人人网 [2])等网站。

争议[编辑]

在2008年10月9日,千橡购得了kaixin.com的域名,也就是本来被开心网(kaixin001.com)拒绝收购的域名,在2008年10月14日,千橡公司在其注册的kaixin.com上挂出了同名的“开心网”的网页,在一定程度上引起了争议。

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 日本软银入股千橡. 新浪网. [2013-06-17]. 
  2. ^ 千橡开心网开始引导用户转移到人人网. 网易. [2013-06-17]. 

外部链接[编辑]