华盛顿与李大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
2008-0831-WashingtonandLeeUniversity.jpg

华盛顿与李大学Washington and Lee University)是一所位于美国弗吉尼亚州列克星敦的私立学校。

华盛顿与李大学的历史可以追溯到1749年建立的奥古斯塔学院(Augusta Academy),1776年受革命热情影响更名为自由大厦(Liberty Hall)。1780年再次更名为自由大厦学院(Liberty Hall Academy)并搬迁至列克星敦。1796年,美国总统乔治·华盛顿向学校捐赠了20000美元股票,挽救了濒临破产的学校。为了表达敬意,学校董事会决定将学校更名为华盛顿学院(Washington Academy)。美国南北战争结束后,1865年,前美利坚联盟国军队总司令罗伯特·E·李开始担任学校校长直至1870年去世。学校最终更名为华盛顿与李大学。