卑爾傑伯特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

卑爾傑伯特Val-Jalbert)位於加拿大魁北克省,建於1901年,為境內保存得最完善的鬼鎮

歷史[编辑]

來自Lac-Bouchette的林業企業家達梅斯‧傑伯特(Damase Jalbert)決定在瀑布Chute Ouiatchouan的下方興建一所製漿廠和他及員工的新家,城鎮卑爾傑伯特誕生。

1904年,傑伯特逝世,製漿廠被美國人買進,由Julien-Édouard-Alfred Dubuc管理,直到1924年。這段時間是卑爾傑伯特發展急速,一度居住了幾百名員工。但不久,製漿廠因為被經濟問題而垮下來,被迫於1927年8月31日 關閉,整個村莊的員工都離開了,卑爾傑伯特成了被遺忘的鬼鎮。

一直到1970年,人們才再次留意卑爾傑伯特,不過,她仍然沒有出現荒廢的場面,大部分的房子和建築物(約70座)保留完整,所以政府設立了博物館

瀑布[编辑]

  • Chute Ouiatchouan:72高,位於莫林瀑布下方,可見到聖尚湖(Lac Saint-Jean)和一個峽谷
  • 莫林瀑布 (Chute Maligne):49米高,位於Chute Ouiatchouan上方。

設施[编辑]

當地已經沒有永久居民,部分的設施被再建為博物館。

參見[编辑]

人口少於10人的地方列表

外部連結[编辑]

卑爾傑伯特官方網站