南北花園站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
南北花園輕快鐵站
Sri Rampai LRT station
車站概覽
車站代碼 KJ4(舊:SRI)
營運系統 RapidKL
所屬路線 格蘭那再也綫
位置 旺沙瑪珠西南區
站體型式 地下輕快鐵站
設站日期 2010

南北花園輕快鐵站馬來西亞吉隆坡北部的一個輕快鐵站,屬於格蘭那再也綫,2010年12月開始運作。該站名取自附近的住宅園區,位於馬來西亞旺沙瑪珠西南區,周圍環繞文良港與旺沙瑪珠市區。

設計構造[编辑]

該輕快鐵站的主要側式月台和列車軌道位於地下,其餘設施則在地面層,與其他同路線的高架式或地下式輕快鐵站不同。

關閉與對外開放[编辑]

自該輕快鐵路線開放以來直至2010年12月,南北花園輕快鐵站雖然一直標示於輕快鐵路線中,但實際上卻處於關閉狀態。所有格蘭那再也綫的列車都只是經過該站而不停留,換言之旺沙瑪珠站的下一站即為斯迪亞旺沙站。關閉原因主要是因為建築工程於1997年遭到終止並拖延至2008繼續,以及周邊區域人口稀少[1],因而導致南北花園站延至2010年12月24日才正式對外開放。在正式對外開放前,該輕快鐵站遲遲不開放的情形也引來各方揣測,尤其是鬧鬼之說不脛而走。

鄰近車站[编辑]

上行車站 巴生河流域輕快鐵 下行車站
格蘭那再也綫
舊稱布特拉輕快鐵


參考資料[编辑]

  1. ^ Sri Rampai Station to be opened this Friday