本页使用了标题或全文手工转换

南方卫理公会大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
南方卫理公会大学
校徽
校训 Veritas Liberabit Vos
中译 真理将使你自由
创建时间 1911年
学校类型 私立
校長 R. Gerald Turner
职工 603(全职)
学生 本科6,208,研究生4,693
校址 美国德州大学公园
校园环境 市区;210英亩
吉祥物 野马
www.smu.edu
SMULogo.jpg

南方卫理公会大学[1](英文:Southern Methodist University,简称SMU)是一所小型、男女合校私立教會大学,位於德克萨斯州大学公园市(达拉斯内飞地)。1911年由监理会成立,SMU目前在德克萨斯州普莱诺新墨西哥州陶斯都有校区。SMU归联合卫理公会南方中部管辖区所有。

學校獲得《美國新聞及世界報道》評為二級國家級大學。入讀這所大學的學生,大多是美國南部中上家庭的白人子弟。熱門科系為企管,社會科學,傳播,心理學,法律,視覺表演藝術等,其法學院排名全美49,為美國知名法學教學學府。

学校目前有注册学生11,000人,大约6,000人是本科学生。其中21.5%的本科生是少数族裔,一半以上的学生有宗教背景。只有25%的新本科生与卫理公会教会有关。[2]

历史和现状[编辑]

SMU内戴德曼学院的达拉斯厅

1911年如今的联合卫理公会建立了SMU。学校保证并承诺教学无宗派倾向,学术自由和开放研究。自SMU成立就受到达拉斯市的支持,当地居民抵押了$300,000以确保大学的地理位置。

为了感谢市政,SMU把第一栋建筑命名为达拉斯厅,至今仍是这所大学的标志和中心建筑。该建筑设计模仿了弗吉尼亚大学的圆形大厅,于1915年建成并开放。当时把整座大学全部设置在这座建筑物内,甚至包括银行和理发店。因为达拉斯厅建于小山坡上,SMU也被昵称为“山头”。

大学的印章被刻在圆形大厅的地板上。达拉斯厅目前被登记为国家注册历史遗迹

大学的第一任校长,Robert S. Hyer,选择了哈佛红耶鲁蓝作为学校的颜色,以标志SMU的高标准。

学校拥有众多博士、硕士项目,尤以商学院MBA,法学院JD,人文学院英语、经济、历史、心理、人类学等项目著称于世。

学术概况[编辑]

捐款[编辑]

SMU收到的$1,013,703,336捐款使它成为美国56所募款超过十亿美元的大学之一。[3]

学院[编辑]

雪中的劳拉·李·布兰顿厅

SMU有7所承认学历的学院:

学生统计[编辑]

  • SMU有形形色色的学生。21.6%的本科生声称是少数族裔。每年的学生都来自所有50个州,华盛顿特区,和几近100个不同的国家。
  • SMU的男女比例接近1:1,师生比例为1:12。本科生平均年龄是20.6,研究生和专科生平均年龄是32.3。

流行文化[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 官方中文名为“南方卫理公会大学”,见成为SMU全球社区的一员. [2013-07-03]. 
  2. ^ 统计数据
  3. ^ [1]

外部链接[编辑]

學業[编辑]

非學業[编辑]

Template:Conference USA Template:MethodistColleges