南港軟體園區

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
南港軟體園區第三期大樓。

南港軟體園區,即南港軟體工業園區,是位於臺灣臺北市南港區的智慧型工業園區,主要營運目標及遠景是專門建立台灣資訊軟體及資訊知識密集工業的處所,並逐漸發展成為「亞太軟體中心」,目前是台灣第一、規模最大的軟體產業育成中心[來源請求]

南港園區面積共8.2公頃,現今已開發4公頃左右,其餘將分年陸續開發。其用地本來是國營企業台肥南港廠的舊址,後來經政府徵收後轉為利用。

除了臺灣中央及地方政府支持外,南港園區最大利基在於交通便利,週邊有中山高北二高北宜高環東快速道路東西向快速道路台北捷運南港線等經過,台北捷運內湖線並於此設有南港軟體園區站,因此對於提供完善先進軟體發展環境、提升台灣軟體人員生產力及軟體產品品質、改善軟體業者競爭體質、降低經營成本、加速台灣軟體產業升級有很大貢獻。

經統計,截至2011年1月底止,正式進駐南港園區的計有資策會東元電機亞太電信Yahoo!奇摩等312家廠商。他們於南港園區設置的分公司,有的作為物流中心,有的則作為製造工廠。

外部連結[编辑]