南美土著馬

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
南美土著馬
化石時期: 晚上新世至晚更新世
南美土著馬的骨骼。
南美土著馬的骨骼
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 哺乳動物綱 Mammalia
目: 奇蹄目 Perissodactyla
科: 馬科 Equidae
屬: 南美土著馬屬 Hippidion
Owen, 1869
  • H. saldiasi

南美土著馬学名Hippidion)是南美洲的一大小如威爾士小型馬,生存於200-1萬年前的更新世

南美土著馬曾被認為是約於250萬年前遷徙到南美洲的上新馬的後裔[1][2]DNA分析卻發現牠們應屬於馬屬,與馬有親密的關係。[1][2]南美土著馬肩高約1.4米,外觀像。脆弱的鼻骨結構顯示牠們是獨立於其他北美洲馬種自行演化的。

南美土著馬及其他南美洲馬於8000年前消失。在智利米羅登洞穴內就發現了其下的H. saldiasi[3]生存到1-1.2萬年前。

參考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Weinstock, J.; et al.. Evolution, systematics, and phylogeography of Pleistocene horses in the New World: a molecular perspective. PLoS Biology. 2005, 3 (8): e241. doi:10.1371/journal.pbio.0030241. 
  2. ^ 2.0 2.1 Orlando, L.; et al.. Ancient DNA Clarifies the Evolutionary History of American Late Pleistocene Equids. Journal of Molecular Evolution. 2008, 66: 533–8. doi:10.1007/s00239-008-9100-x. 
  3. ^ C. Michael Hogan. Cueva del Milodon. Megalithic Portal. 2008-04-13.