南美林貓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
南美林猫
保护状况
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 哺乳綱 Mammalia
目: 食肉目 Carnivora
科: 貓科 Felidae
亞科: 貓亞科 Felinae
屬: 虎貓屬 Leopardus
種: 南美林猫 L. guigna
二名法
Leopardus guigna
(Molina, 1782)
Oncifelis guigna dis.png
異名

Oncifelis guigna

南美林猫学名Leopardus guigna) 是美洲最小的猫科动物,只生活在智利阿根廷两国。关于这一物种的信息目前还知之甚少。

南美林猫通常体重为2.2公斤,体长39-51厘米。体毛为黄褐色或红褐色,有深色斑点,通体黑色的变种也很多见。

南美林猫栖息在雨林落叶林灌木针叶林中,主要以小型啮齿类类为食。

目前共发现两个亚种,即: L. g. guignaL. g. trigillo

南美林猫的妊娠期为72-78天,每胎1-3仔,平均寿命大约为11年。

参考[编辑]

  1. ^ Cat Specialist Group. 2002. Oncifelis guigna. 2006 IUCN Red List of Threatened Species. IUCN 2006. Downloaded on 09 May 2006 Database entry includes justification for why this species is vulnerable