南麻布

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
南麻布
東京都道416號古川橋二子玉川線
東京都道416號古川橋二子玉川線
國家 Flag of Japan.svg 日本
都道府縣 Flag of Tokyo Prefecture.svg 東京都
特別區 Flag of Minato, Tokyo.svg 港區
人口(2013年(平成25年)7月1日)
 • 總計 14,479[1]
時區 JSTUTC+9
郵遞區號 106-0047
National麻布超市

南麻布(みなみあざぶ)是東京都港區的地名。現行行政地名為南麻布一丁目至南麻布五丁目。郵遞區號106-0047。

地理[编辑]

南麻布位於港區西部。北接西麻布、東北臨元麻布麻布十番、東鄰三田、南為白金、西南臨澀谷區惠比壽、西鄰澀谷區廣尾。町內有許多長坡,像是仙台坂木下坂、北條坂(鐵砲坂)、青木坂、新富士見坂南部坂等。

歷史[编辑]

江戶時代,位於郊區的麻布村是主要耕作地,本地有許多寺社地與大名、小名的下屋敷。今日的仙台坂、南部坂、北條坂、青木坂皆以各藩屋敷命名。江戶中期,將軍在此建造白銀(しろかね)御殿(稱作麻布御殿、富士見御殿)。明治至大正時代,各國駐日大使館的移入使得本地逐漸變成現在國際化的住宅區。

1962年(昭和37年)「住居表示法律」實施。1966年(昭和41年)麻布東町、麻布竹谷町、麻布新堀町、麻布富士見町、麻布盛岡町、麻布田島町、麻布廣尾町等全區、麻布本村町、麻布新廣尾町等部分區域合併成立南麻布。

地名由來[编辑]

此地為舊麻布區南部而得名。

交通[编辑]

鐵路

Symbol flag of Tokyo.svg都營地下鐵

巴士
道路

設施[编辑]

南麻布一丁目
南麻布二丁目
南麻布三丁目
南麻布四丁目
南麻布五丁目

備註[编辑]