本页使用了标题或全文手工转换

博士之女

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
193 – The Doctor's Daughter
異世奇人》episode
250px
Jenny firing at a pipe to slow down General Cobb.
演員
其他
制片
編劇 Stephen Greenhorn
導演 Alice Troughton
剧本编辑 Lindsey Alford
制片人 Phil Collinson
執行制片 Russell T Davies
Julie Gardner
制作代碼 4.6
Series Series 4
長度 45 minutes
首播日期 10 May 2008
剧集时序
← 前作 后作 →
"The Poison Sky" "The Unicorn and the Wasp"

博士之女》(英语The Doctor's Daughter)是英國科幻電視影集神秘博士第四季的第六集,於2008年5月10日透過英國廣播公司第一台首播。本集由主编拉塞爾·T·戴維斯編劇,艾丽斯·特劳顿导演。

本集講述博士与同伴多纳、玛莎在Messaline星球降落。此星球上,Hath与人类正在打仗。人类将博士克隆出具有战斗技能的“女儿”珍妮,加入他们的战斗。博士努力让双方和平相处后,珍妮被杀死。博士带着悲伤离开此地,珍妮又复活,开始自己的星际旅行。

這一集在英国有733萬人觀看,評論界對此集持正面評價。欣赏指数为88。珍妮的扮演者乔治娅·莫菲特确为第五任博士扮演者彼得·戴维森的女儿,后来她又与第十任博士的扮演者大卫·田纳特结婚。

外部链接[编辑]