博德鲁姆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
博德鲁姆
Bodrum
Turkey.Bodrum011.jpg
博德鲁姆在土耳其的位置
博德鲁姆Bodrum
博德鲁姆
Bodrum
經緯度: 37°02′N 27°26′E / 37.033°N 27.433°E / 37.033; 27.433
国家  土耳其
穆拉省
時區 EETUTC+2
 • 夏令時 EESTUTC+3
網站 www.bodrum.bel.tr

博德鲁姆土耳其语Bodrum)是土耳其穆拉省的一个港口镇,人口32,227人(2000年)。

博德鲁姆爱琴海地区的西南部,博德鲁姆半岛的南部海岸。博德鲁姆面对希腊科斯岛,在这里可以控制进入哥科瓦海湾(Gökova)的所有船只。这座城市远古时代被称为卡利亚的哈利卡那索斯(Halicarnassus),也是希腊“历史之父”希罗多德的出生之地。摩索拉斯陵墓,修建于前350年左右,是古代世界的七大奇蹟之一。墓主是波斯帝国在当地的总督摩索拉斯(Mausolus)夫妇。今日英语中“陵墓”一词(mausoleum)即源自摩索拉斯的名字。博德鲁姆城堡,是十字军在15世纪建造的,俯瞰整个港口和滨海大道。该城堡里头包括一个水下考古博物馆,整年承担着几个文化节的东道主角色。今天,博德鲁姆是土耳其的一个夏季旅游胜地和国际著名的蓝色航程(Blue Voyage)游艇中心,也为游客提供丰富的夜生活,诸如夜市、海滨餐馆酒吧一条街等等。

参考资料[编辑]

Bodrum, Jean-Pierre Thiollet, Anagramme Ed., 2010. ISBN 978-2-35035-279-4


友好城市[编辑]

外部链接[编辑]