博西家用电器

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

博西家用电器有限公司德语BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH,缩写:BSH,也常称为“博世-西门子公司”)是西门子股份公司罗伯特·博世有限公司于1967年成立的以生产白色家电为主的合资企业,双方各持50%的权益,其生产家用电器的42个工厂分布在14个国家。博西公司总部坐落于德国巴伐利亚州慕尼黑市。

博西公司有关的数据[编辑]

雇员超过38,000,其中60%工作于德国和西欧,此地区博西公司是市场领导者,销售额占博西公司总销售额的60%。2004年,博西公司的大型电器占德国市场的35%,占西欧市场的21%,全球范围内在惠而浦伊莱克斯之后,居第三位,占有7%的市场份额。

博西公司的商标[编辑]

博西公司使用两母公司的商标西门子(Siemens)和博世(Bosch)作为主商标,还有一系列专用商标:嘉格纳(Gaggenau)、Neff、Thermador、康西达(Constructa)、Viva、Ufesa,在某些国家还是用地区性商标:Balay、Lynx、Pitsos、Profilo、Continental、Coldex。

博西公司发展简史[编辑]

1967年公司成立时,工厂分布在德国柏林、Giengen、Traunreut。

1994年进入中国市场(其母公司之一西门子公司已于19世纪末进入中国),在无锡与小天鹅集团合资成立了“博西威家用电器有限公司”,生产滚筒洗衣机。并成立独资销售公司及中国大陆地区总公司“江苏博西家用电器销售有限公司”总部设在江苏省南京市。

1996年博西公司在安徽滁州与扬子冰箱厂合资组建了“博西扬制冷有限公司”。后买断资本,成立“博西华家用电器有限公司”,买断“扬子”冰箱品牌。

2005年博西公司在江苏南京投资成立了“博西华电器(江苏)有限公司”。 主要生产洗衣机,洗烘干一体机,以及灶具,吸油烟机,电热水器和吸尘器,电熨斗,电吹风,咖啡壶等小家电。

2008年博西公司在中国大陆地区的销售公司及总公司更名为“博西家用电器(中国)有限公司”。

2009年博西公司在中国大陆地区的客户服务部门独立,成立子公司“博西华家用电器服务江苏有限公司”,负责中国大陆地区的客户服务业务。

2014年9月21日,博世集团与西门子集团签署协议,博世收购西门子在博西家电中的50%股份,自此博西家电变成博世集团全资子公司。

外部链接[编辑]

参见[编辑]