卜邦衛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
救世軍
Standard of the Salvation Army.svg

背景
基督教 · 新教 · 聖公宗
阿民念主義 ·
循道宗 · 聖潔運動

組織
救世軍大將

重要人物
卜維廉
卜凱瑟琳
卜邦衛
約翰·郭宛斯
約翰·拉森
蕭·克利夫頓
保羅·雷德
邦衛·提歐斯里
愛娃·布洛斯
雅爾·華斯卓姆
阿諾·布朗

地區
台灣救世軍
香港救世軍

卜邦衛CHBramwell Booth,1856年3月8日-1929年6月16日),救世軍創始人卜維廉的長子以及第二任救世軍大將(1912-1929)。

生平[编辑]

卜邦衛的生名為維廉·邦衛·卜(William Bramwell Booth),並出生於英國西約克郡中的一個村莊。他是卜維廉和卜凱瑟琳夫婦所生下的八個小孩中年紀最長的。他從1874年開始就和父親一起合作處理事務,並在救世軍於1878年創立的時候成為一名救世軍軍官。

1881年,卜維廉大將指派卜邦衛成為他救世軍中的一名長官,卜維廉也在他的遺囑中指派卜邦衛成為救世軍的第二任大將。而由於卜邦衛接任大將的時候剛好是救世軍開始發展的時期,因此他在一位救世軍大將的條件下必須承擔許多責任和事務。

他在1882年和弗羅倫斯·埃莉諾·梭佩(Florence Eleanor Soper)結婚了,而他們所生下的七個孩子中最大的即是凱瑟琳·卜邦衛。在他擔任大將的任期中,他對他傳教的工作非常尊敬且喜愛,並且也有寫幾本書,包括:《回聲和記憶》(Echoes and Memories)以及《那十五年》(These Fifty Years)。

參見[编辑]


前任:
卜維廉
救世軍大將
1912–1929
繼任:
艾德華·海金斯