卡多里遊樂園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

卡多里遊樂園,公司登記全名為「卡多里山上遊樂園股份有限公司」,1983年2月開園,位於臺灣臺中市北屯東山路,是大坑山區的一個遊樂園,創辦人與董事長為前立法委員及前臺中市長張啟仲

卡多里曾是臺灣最著名的遊樂園之一,後因各式主題樂園相繼開幕,經營不善,在1994年突然無預警倒閉。自從結束營業後,裡面也陸陸續續傳出許多的鬼故事、靈異事件,但因為年久失修,無人整理,所以才感覺陰森荒涼毛骨悚然,不過近年來還是有舉辦一些夜光晚會,活動也愈來愈活躍。

但從2007年開始,由於鋼鐵建材價格不斷上漲,而卡多里樂園的地主不滿多次遭小偷闖入偷取鋼鐵廢材變賣,因此地主決定將園內所有廢棄設施全數拆除外,並把原本園區大門所有全部用鐵皮圍牆封起來不准有人在進去。

斷軌謠言[编辑]

卡多里遊樂園的雲霄飛車據說發生過斷軌事件,因此園區才荒廢的。事實上它是繼日本「富士山熱海後樂園」的斷軌雲霄飛車後亞洲第二個,也是台灣自行設計的斷軌雲霄飛車[1]

交通[编辑]

臺中市公車

天星大飯店貴城山莊

引用[编辑]

相關連結[编辑]


台灣台灣