卡尔·奥古斯特 (萨克森-魏玛-艾森纳赫大公世子)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

卡尔·奥古斯特·威廉·尼库劳斯·亚历山大·米夏埃尔·博恩哈德·亨利·弗里德里希·施特凡Karl August Wilhelm Nikolaus Alexander Michael Bernhard Heinrich Friedrich Stefan,1844年7月31日-1894年11月20日),萨克森-魏玛-艾森纳赫大公世子。

生平[编辑]

卡尔·奥古斯特是萨克森-魏玛-艾森纳赫大公卡尔·亚历山大与大公夫人荷兰公主索菲的独子,1844年生于大公国首都魏玛

由于母亲索菲是荷兰国王威廉二世的女儿,卡尔·奥古斯特自1890年威廉明娜女王登基后成为荷兰王位第二顺位继承人,位列母亲之后。卡尔·奥古斯特也因此掌握了流利的荷兰语

卡尔·奥古斯特于1894年在法国马尔丹角去世,终年50岁。其长子威廉·恩斯特成为大公世孙,并在六年后成为大公。

婚姻与子女[编辑]

卡尔·奥古斯特于1873年8月26日在腓特烈港与堂妹保琳妮(全名:保琳妮·伊达·玛丽·奥尔嘉·亨利埃特·卡塔琳娜·冯·萨克森-魏玛-艾森纳赫 Pauline Ida Marie Olga Henriette Catharina von Sachsen-Weimar-Eisenach,1852年7月25日—1904年5月17日)结婚。保琳妮是萨克森-魏玛-艾森纳赫的赫尔曼·博恩哈德·格奥尔格亲王的长女。卡尔·奥古斯特与保琳妮有二子:

参考资料[编辑]